07 de October de 2020 Tábua de aperitivos com salame hamburguês

Tábua de aperitivos com salame hamburguês

SALAME HAMBURGUÊS

Ingredientes para o molho tártaro:
200g de maionese
3 pepinos em picles
1/2 cenoura pequena
1 colher (sopa) de alcaparra
1 colher (chá) de vinagre branco

Preparo:
1. Picar finamente as alcaparras, ralar o pepino e a cenoura no ralador fino.
2. Misturar todos os ingredientes.

Ingredientes para os grissini:
2,5 xícaras de trigo
1/2 xícara de água
1/2 xícara de leite
10g de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
Trigo, para polvilhar na bancada

Preparo:
1. Misturar meia xícara de trigo com a água e o fermento. Reservar por 15 minutos.
2. Juntar os demais ingredientes, misturar bem e sovar por 5 minutos sobre uma bancada polvilhada com trigo. Formar uma bola com a massa e deixar crescer por 30 minutos, coberta com um pano.
3. Cortar pedaços pequenos (do tamanho de uma colher de sopa) e enrolar com a mãos contra a mesa para formar tiras longas. Colocar em uma assadeira untada com óleo, deixando um espaço de meio centímetro entre cada tirinha de massa.
4. Assar em forno pré-aquecido em 180oC por aproximadamente 20 minutos – até que estejam douradas e crocantes.
5. Pode ser armazenado por 45 dias em pote hermeticamente fechado.

Comentários

Você também vai gostar das publicações abaixo: