05 de October de 2020 Sopa de ervilha com costelinha defumada

Sopa de ervilha com costelinha defumada

COSTELA SUÍNA DEFUMADA

Ingredientes:

1 xícara de ervilha partida (seca)
1 cebola
250g de costelinha defumada Alegra
2 dentes de alho
1 litro de água
1 colher (sopa) de manteiga
5 ramos de salsa
pimenta preta
sal

Preparo:

1. Cortar a costela em pedaços, deixando um osso em cada pedaço.
2. Colocar a costelinha na panela de pressão com a água e cozinhar por 25 minutos (começar a contar o tempo depois que pegar pressão. Reservar o caldo e as costelas.
3. Na mesma panela, refogar a cebola e o alho na manteiga, juntar a ervilha e o caldo da costela e fechar para cozinhar sob pressão novamente. Cozinhar por 20 minutos (começar a contar o tempo depois que pega pressão).
4. Abrir a panela, ajustar o sal e temperar com pimenta preta moída.
5. Enquanto a ervilha cozinha, desfiar a costela e descartar os ossos – se preferir, reservar alguns pedaços com osso para decorar o prato.
6. Misturar a costelinha desfiada com o creme de ervilha, servir e polvilhar a salsa picada.

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