05 de October de 2020 Sopa de beterraba – Borsht

Sopa de beterraba – Borsht

COSTELA SALGADA

Ingredientes:
6 beterrabas
250g de costela salgada Alegra
1 cebola
1 cenoura
2 colheres (sopa) de açúcar
azeite
endro fresco
pimenta-preta
sal
creme azedo, para acompanhar

Preparo:
1. Deixar a costela salgada de molho em água, sob refrigeração, por 24 horas, com três trocas de água.
2. Cozinhar a costela sob pressão por 20 minutos (iniciar a contagem de tempo quando pegar pressão). Reservar o caldo, desfiar a costela e reservar.
3. Cortar grosseiramente a cebola e a cenoura. Dourar em um fio de azeite, juntar as beterrabas inteiras descascadas, o caldo reservado e o açúcar. Cozinhar com a panela tampada até que as beterrabas estejam bem macias. Cortar uma beterraba em cubos e reservar.
4. Bater a sopa no liquidificador e voltar ao fogo para ajustar os temperos. Juntar a beterraba em cubos e a costelinha desfiada, ajustar o sal e temperar com pimenta preta e folhas de endro.
5. Servir a sopa com uma colherada de creme azedo.

*Para preparar o creme azedo, misturar 250g de creme de leite fresco com suco de 1 limão e reservar por meia hora. Mexer bem e conservar sob refrigeração.

Comentários

Você também vai gostar das publicações abaixo: