04 de fevereiro de 2022 Top 5 receitas mais suculentas de carne suína

Top 5 receitas mais suculentas de carne suína

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Que a carne suína é saborosa e suculenta todo mundo já sabe. O que você provavelmente ainda não sabe é que ela também é uma fonte riquíssima de proteínas e, acredite se quiser: é muito saudável e versátil nos preparos. Afinal, você pode investir em uma suculenta carne de porco assada, fazer algumas costelinhas picantes ou um lombo no capricho. A verdade é que, quando a carne suína é preparada corretamente, ela fica irresistível.

Selecionamos as top 5 receitas de carne suína, de acordo com o voto dos nossos colaboradores. Confira todas elas:

1 – Costelinha de porco na cerveja:

Como passar vontade é bobagem, já começamos com uma receita que deixa a carne suína ainda mais macia e de lamber os beiços. Olha só o passo a passo completo para acertar no preparo com a costela Alegra!

Ingredientes

  • 1 costela suína (aprox. 1 kg)
  • 1 lata de cerveja
  • 1/4 xícara de vinagre de vinho branco
  • 1/2 xícara de água gelada
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  • Pimenta-preta moída a gosto
  • Salsinha e cebolinha frescas e picadas a gosto
  • Alho amassado a gosto
  • Carvão para a churrasqueira

Modo de preparo

  • Faça a salmoura com todos os ingredientes, misturando tudo até a completa diluição do sal e do açúcar. Deixe a costela imersa nesta mistura por, no mínimo, 12 horas, na geladeira.
  • Remova a costela da salmoura e deixe escorrer por 10 minutos.
  • Coloque a costela em um saco de poliéster (específico para assar) e posicione o produto numa assadeira.
  • Asse no forno em temperatura de 180º/200ºC, por aproximadamente 60 minutos. Enquanto a costela assa, prepare a churrasqueira.
  • Remova a costela do saco e finalize na churrasqueira.
  • Asse em fogo alto (carvão ou lenha), por aproximadamente 30 minutos, com os ossos voltados para a brasa.
  • Vire a costela, aproximando mais a peça do fogo, por aproximadamente 5 minutos ou até dourar.

Mas afinal, por que a costela é considerada uma das melhores partes do porco?

Além de ser um dos cortes mais consumidos de carne suína, a costela vai super bem assada, mas também  tem inúmeras formas de preparo como: grelhada, frita e cozida. Vale a pena explorar todas as possibilidades e se surpreender com essa delícia.

2 – Bolinho caipira

Somos suspeitos para falar, mas tudo que é feito com a linguiça de pernil suíno Alegra fica muito mais gostoso. Não é à toa que essa receita é sucesso garantido. Segue o passo a passo e depois conta pra gente o que achou:

Ingredientes

  • 1 kg de linguiça de pernil suíno
  • 2 ovos inteiros
  • 1 cebola média
  • 1 colher de pimenta vermelha
  • 2 colheres de cheiro verde
  • Farinha de trigo

Modo de preparo

  • Retire toda a pele da linguiça suína e deixe apenas o recheio.
  • Coloque o trigo até que a massa não grude mais no fundo do recipiente do preparo.
  • Inclua os ovos, a cebola média picada, o cheiro verde e a pimenta.
  • Acrescente o trigo aos poucos, até a massa não grudar mais no fundo do recipiente do preparo .
  • Umedeça as mãos para enrolar os bolinhos e pronto! É só fritar.

Qual é a linguiça mais saudável?

Para tornar as suas receitas com linguiça mais leves, opte por aquelas com cortes mais magros, como o pernil, e com mais temperos naturais, que agregam aquele toque de sabor especial que só os produtos Alegra têm.

3 – Linguiça de queijo assada com abóbora e sálvia

Carne suína de primeiríssima qualidade, combinada com queijo, não podia dar nada mais do que sucesso, não é mesmo? Por isso que essa receita é um abraço quentinho para tornar qualquer momento mais especial.

Ingredientes

Modo de preparo

  • Cortar a abóbora em fatias, temperar com sal, pimenta e aceto balsâmico. 
  • Dispor em uma assadeira untada com azeite. 
  • Intercalar as linguiças com as fatias de abóbora e levar ao forno pré-aquecido em 180ºC, por 35 minutos. 
  • Tirar do forno, cortar as linguiças e colocar novamente na forma, polvilhar as folhas de sálvia e levar ao forno por mais 5 minutos. 
  • Servir em seguida.

Quais os benefícios da linguiça de pernil?

A linguiça de pernil suíno, além de suculenta, é mais saudável e tem um sabor único e marcante. Ideal para caprichar nos tira-gostos e petiscos. Rica em proteínas, é uma excelente opção para garantir a ingestão necessária para preservar a massa muscular.

4 – Tábua de aperitivos com salame hamburguês

Nada como incrementar a sua tábua de frios com os salames Alegra, que contam com carne suína da mais alta qualidade e são obtidos a partir de receitas artesanais e aquele timing perfeito de cura. Coloque em prática essa delícia e depois compartilhe com a gente o resultado.

Ingredientes para o molho tártaro

  • 200 g de maionese
  • 3 pepinos em picles
  • 1/2 cenoura pequena
  • 1 colher (sopa) de alcaparra
  • 1 colher (chá) de vinagre branco

Preparo

  • 1. Picar finamente as alcaparras, ralar o pepino e a cenoura no ralador fino.
  • 2. Misturar todos os ingredientes.

Ingredientes para os grissini

  • 2,5 xícaras de trigo
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de leite
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • Trigo, para polvilhar na bancada

Preparo

  • Misturar meia xícara de trigo com a água e o fermento. Reservar por 15 minutos.
  • Juntar os demais ingredientes, misturar bem e sovar por 5 minutos sobre uma bancada polvilhada com trigo. Formar uma bola com a massa e deixar crescer por 30 minutos, coberta com um pano.
  • Cortar pedaços pequenos (do tamanho de uma colher de sopa) e enrolar com as mãos contra a mesa, para formar tiras longas. Colocar em uma assadeira untada com óleo, deixando um espaço de meio centímetro entre cada tirinha de massa.
  • Assar em forno pré-aquecido em 180º C, por aproximadamente 20 minutos – até que estejam douradas e crocantes.
  • Pode ser armazenado por 45 dias em pote hermeticamente fechado.

Quais os benefícios do salame?

Por ser um produto feito a partir da carne suína de alta qualidade e receitas artesanais, o Salame Hamburguês Alegra possui inúmeros benefícios nutricionais. Tem proteínas e ácidos graxos monoinsaturados, que refletem em um alto nível de disposição e energia.

5 – Calabresa flambada com cachaça

Para fechar com chave de ouro as nossas top 5 receitas, não poderia faltar essa combinação de duas paixões nacionais. E o melhor de tudo? A receita é simples e rapidinha de fazer. Então bora aprender essa receita caprichada ideal para aquele happy hour top ou para coroar o fim de semana.

Ingredientes

  • 2 linguiças calabresas Alegra
  • 1 cebola
  • 50 ml de cachaça

Preparo

  • Cortar as linguiças em rodelas e dourar na própria gordura, em uma frigideira.
  • Acrescentar as cebolas, cortadas em pétalas, e saltear junto com as rodelas de linguiça, até começar a dourar nas bordas.
  • Incluir a cachaça e virar a frigideira, aproximando o preparo do fogo. A cachaça irá levantar uma pequena chama. Não mexer até que o fogo se apague.
  • Servir em seguida.

Por que escolher os produtos Alegra?

Estamos presentes do café da manhã ao churrasco do fim de semana, com carne suína de primeira. É sabor, qualidade e sustentabilidade na sua mesa. Temos um compromisso garantido com a excelência e procedência dos nossos produtos. Alegra, é bem bom e faz bem. Experimente!

 

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