02 de June de 2020 Risoto de linguiça de pernil com radicchio roxo

Risoto de linguiça de pernil com radicchio roxo

Uma receita perfeita para aquecer o corpo (e o coração) nos dias mais friozinhos: risoto de linguiça de pernil com radicchio. 😍 Quem resiste? Vem com a gente preparar essa delícia!

Ingredientes:

– 500g de linguiça de pernil Alegra
– 500g de arroz arbório
– 1 cebola
– 150g de manteiga
– 150ml de vinho branco
– 1,5l de caldo de legumes
– 100g de queijo parmesão
– 1 radicchio roxo
– Azeite
– Sal

Modo de preparo:

  1. Corte as linguiças em rodelas e doure num fio de azeite, depois reserve.
  2. Na mesma panela, doure a cebola picada na metade da manteiga.
  3. Junte o arroz e mexa bem.
  4. Junte o vinho e mexa até secar (parte evapora, parte é absorvida pelo arroz).
  5. Junte o caldo, em três ou quatro etapas, mexendo sempre, até que o arroz fique macio.
  6. Quando estiver perto do ponto, volte as linguiças para a panela, junte as folhas de radicchio rasgadas e o restante da manteiga.
  7. No momento de servir, misture o queijo parmesão e ajuste o sal (talvez não seja necessário, por conta do parmesão e da linguiça). Buon appetito! 😋
Tags:

Comentários

Você também vai gostar das publicações abaixo: