16 de December de 2019 Receitas para o final de ano: Picanha Temperada Alegra

Receitas para o final de ano: Picanha Temperada Alegra

As festas de final de ano estão cada vez mais próximas! E nada melhor do que comemorar mais um ano que se vai com a sua família reunida e receitas cheias de sabor. Confira, abaixo, uma receita deliciosa com picanha temperada Alegra!

Ingredientes:

– Picanha Suína Temperada Alegra

Preparo da picanha:

– Após descongelar o produto, deixe-o fora da geladeira por aproximadamente 2h
– Pré aqueça o forno a 180°C por 20 minutos.
– Retire o produto da embalagem, envolva-o em papel alumínio, de modo que ele fique bem fechado, coloque-o em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 120 minutos mantendo a temperatura de 180°C.
– Após esse tempo, retire o produto do forno, remova o papel alumínio e volte a assar por mais 20 minutos aproximadamente, ou até dourar conforme sua preferência.
– Serve aproximadamente de 4 a 6 pessoas.

Dica do chef: 

– Após retirar o papel alumínio, pincele a carne com óleo vegetal ou gordura de sua preferência para uma coloração mais uniforme.
– Ao retirar do forno, aguarde 20 minutos antes de cortar. Assim você terá uma carne mais suculenta!
– Se preferir, o produto pode ser acompanhado com salada de tomate com cebola agridoce.

Sugestão de acompanhamento – Salada de tomate com cebola agridoce

Ingredientes:

– 8 tomates maduros, porém firmes
– 3 cebolas roxas
– 3 colheres (sopa) de açúcar
– 50ml de suco de limão
– 50ml de azeite extra-virgem
– 1/2 xícara de folhas de manjericão,
– Sal a gosto

Modo de preparo:

– Cortar as cebolas em pétalas finas, adicionar o açúcar, o suco de limão, misturar tudo e reservar.
– Cortar os tomates em rodelas, temperar com sal e dispor em uma travessa, formando um anel.
– Colocar as cebolas no centro, polvilhar as folhas de manjericão e finalizar com um fio de azeite.

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