02 de julho de 2021 6 receitas fáceis com bacon que dispensam acompanhamento

6 receitas fáceis com bacon que dispensam acompanhamento

Com um sabor único e marcante, o bacon é responsável por incrementar diferentes receitas, dos lanches aos pratos mais elaborados. Por isso, é sempre bom colocá-lo na lista do supermercado e garantir de ter ele sempre por perto para deixar seus preparos ainda mais gostosos. 

E cada pessoa tem um jeitinho especial de combinar o bacon. Tem gente que gosta dele já no café da manhã, outros que não conseguem fazer feijão sem colocar alguns cubos dele e tem aqueles que não comem pipoca sem ele.  

Para te inspirar ainda mais a cozinhar com essa delícia, separamos 6 receitas simples, fáceis de fazer, mas absurdamente deliciosas, com bacon. Continue a leitura e descubra! 😉

Receitas práticas e rápidas com bacon  

1. Receita fácil de batata assada com Bacon

Foto reprodução: Cultura Mix

Essa combinação é uma perfeição! Você pode preparar essa delícia no dia a dia ou para uma refeição especial, principalmente, para um jantar a dois. Basta caprichar na montagem da mesa e do prato. E o melhor: você provavelmente já tem todos os ingredientes em casa, veja só:

Ingredientes

Bacon Alegra a gosto
2 batatas médias
2 colheres (de sopa) margarina com sal
1 dente de alho médio triturado
Queijo a gosto (parmesão, mussarela ou requeijão)
Páprica picante a gosto
Cebolinha a gosto

Modo de preparo 

  1. Corte o bacon em pequenas fatias e frite até ficarem crocantes e douradas. Reserve.
  2. Lave e corte as batatas em meia fatias, sem cortar a base. Coloque sobre o papel alumínio e deite um pouco as batatas para que as lâminas de batata fiquem um pouco à mostra. 
  3. Em um recipiente, misture a manteiga com sal, alho triturado e páprica picante. Se você gostar, adicione outros temperos e ervas. Passe uma boa quantidade dessa manteiga temperada nas batatas, adicione o bacon e feche o papel alumínio como um pacotinho. Leve para assar em forno pré-aquecido a 220°C por 15 minutos.
  4. Assim que passar o tempo, retire a batata do forno e espete uma faca para ver se está macia. Se já estiver, adicione o queijo e leve para gratinar ou derreter o queijo.
  5. Finalize com a cebolinha picada e sirva ainda quente.

2. Batata gratinada com bacon e brócolis  

Foto reprodução: Receita Oficial

Aprenda a fazer outra receita rápida e suculenta com a duplinha irresistível de bacon e batata. Você vai amar variar o cardápio com essa delícia: 

Ingredientes 

300g de bacon Alegra cortados em cubinhos
6 batatas grandes
1 brócolis pequeno
1 copo de requeijão
1 caixinha de creme de leite
2 alho médios picados
1 cebola pequena picada
1 colher (de sopa) de margarina
2 colheres rasa (de sopa) de maizena
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe o brócolis e as batatas separadas.
  2. As batatas precisam ficar al dente. Depois corte-as em rodelas com 1 dedo de espessura.
  3. Com um fio de óleo, frite os cubinhos de bacon. Reserve.
  4. Para o molho branco, dissolva a maizena no leite. Reserve.
  5. Doure o alho e a cebola na margarina. Em seguida adicione o leite dissolvido com a maizena, o sal e a pimenta a gosto. Mexa até engrossar. Logo em seguida adicione o requeijão e o creme de leite.
  6. Monte as batatas e brócolis já cortados em um refratário.
  7. Salpique o bacon frito e em seguida jogue o creme branco.
  8. Leve ao forno por 30 minutos e está pronto para saborear.

3. Receita fácil de macarrão ao forno com bacon e mussarela 

Foto reprodução: Tudo Gostoso

Além do espaguete à carbonara, há outras formas deliciosas de combinar o macarrão com o bacon. Uma delas é essa receita prática de macarrão ao forno. Ela é ideal para aquele almoço saboroso de um prato só, sabe? Veja como é simples: 

Ingredientes  

300g de bacon Alegra cortado em cubinhos
500g de macarrão caracolinho cozido e escorrido
350g de mussarela ralada ou picada
50g de queijo ralado
3 colheres (de sopa) de maionese
2 colheres (de sopa) de azeite
3 tomates cortados e sem semente
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
Salsinha a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o bacon em uma panela e misture até dourar.
  2. Depois, acrescente o azeite, o alho, a cebola e os tomates.
  3. Em um refratário, coloque o macarrão, a maionese, a salsinha, a mussarela e os ingredientes refogados. Misture bem e em seguida polvilhe queijo ralado.
  4. Leve ao forno médio para gratinar o queijo e já está pronto para servir.

4. Macarrão com molho branco e bacon 

Foto reprodução: Terra

Mas se você quer um preparo ainda mais  prático de macarrão com bacon, a gente também tem! Dá uma olhadinha como é rápido, fácil e absurdamente saboroso fazer esse macarrão com molho branco: 

Ingredientes

150g de bacon Alegra cortado em cubinhos
½ pacote de macarrão tipo penne
2 xícaras (de chá) de água fria
3 colheres de sopa de óleo
1 cebola pequena picada
1 caixa de creme de leite
Queijo parmesão ralado a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Salsa picada a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela frite os cubinhos de bacon com um fio de óleo até ficarem bem dourados.
  2. Adicione a cebola picada e deixe dourar com o bacon. Depois coloque a água e deixe cozinhar por uns 3 a 4 minutos.
  3. Em seguida, adicione o creme de leite, a pimenta-do-reino e misture bem e desligue o fogo.
    Em um refratário, coloque o macarrão já cozido e escorrido e adicione o molho.
  4. Finalize polvilhando a salsa picada e o queijo parmesão ralado.  

5. Quiche de alho poró com bacon  

Foto reprodução: Patricia Helu

Esse quiche de bacon combina com o almoço, lanche da tarde ou jantar, você é quem escolhe! Ahh, e ele também é perfeito para surpreender com muito sabor as pessoas que moram com você. Fica a dica! 😉 

Ingredientes

1 xícara (de chá) de bacon Alegra picado
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
4 colheres (de sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite
½ colher (de chá) de sal
1 colher (de chá) de fermento
2 xícaras (de chá) de alho poró fatiado
½ xícara (de chá) de queijo parmesão ralado
3 ovos ligeiramente batidos
Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, prepare a massa. Coloque a farinha de trigo, a manteiga, ½ lata de creme de leite, o sal, o fermento e amasse bem. Deixe descansar na geladeira por cerca de 20 minutos.
  2. Depois, forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível com a massa. Leve para assar por cerca de 20 minutos, em forno a 180ºC.
  3. Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma panela, frite o bacon, sem óleo ou em um fio de óleo, se preferir. Acrescente o alho poró e deixe refogar um pouquinho. 
  4. Desligue o fogo e acrescente os demais ingredientes: os ovos, a outra metade da lata de creme de leite, o parmesão ralado e sal a gosto. Misture bem.
  5. Em seguida, coloque todo o recheio sobre a massa e leve ao forno novamente por cerca de 30 minutos para gratinar. Para receber muitos elogios, sirva essa delícia ainda quente!

6. Risoto fácil com bacon 

Foto reprodução: Bonde

Humm… um risotinho mata a fome e enche o nosso dia de sabor, não é mesmo? Temos certeza que essa receita que leva bacon vai agradar a todos e vai virar o seu mais novo prato preferido. Quer apostar? 🤤 Confira o passo a passo: 

Ingredientes

1 xícara bacon Alegra picado
1 e ½ xícara (de chá) de arroz arbóreo
3 colheres de manteiga
1 cebola média picada
1 taça de vinho branco seco
1 tablete de caldo de bacon ou de calabresa
4 xícaras (de chá) de água
1 lata de creme de leite
Salsinha picada para decorar
Sal a gosto 

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o bacon (se quiser acrescente um fio de óleo), frite até ficar bem  dourado. Retire o bacon e reserve.
  2. Em uma segunda panela, ferva a água e dissolva o tablete de caldo que você escolheu. Reserve.
  3. Em uma terceira panela, de fundo grosso, aqueça 2 colheres de manteiga. Coloque a cebola e refogue até ela ficar transparente. 
  4. Acrescente ⅔ do bacon frito e o arroz arbóreo. Frite rapidamente, abaixe o fogo e vai mexendo constantemente. 
  5. Depois, acrescente o vinho branco e deixe evaporar. Continue mexendo. 
  6. Acrescente aos poucos o caldo de bacon reservado, mexendo sempre. Quando terminar o caldo, verifique se o arroz está al dente. Caso contrário, acrescente um pouco de água fervente até dar ponto.
  7. Assim que o arroz estiver cozido, acrescente o creme de leite para dar o ponto de risoto. Desligue o fogo, acrescente a manteiga restante, experimente e ajuste o sal.
  8. Sirva em seguida decorado com o bacon reservado e com salsinha picada. Você também pode acrescentar queijo parmesão de boa qualidade e tomate seco. Fica um prato lindo e super apetitoso. 

Curtiu essas opções de receitas com o ingrediente queridinho capaz de transformar os pratos do dia a dia?

Todas elas podem ser preparadas ao longo da semana, no fim de semana e são perfeitamente deliciosas para surpreender quem você ama. Vai ser um sucesso!

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Ahh, e se é a sua primeira visita aqui no blog, conheça todas as linhas dos meus produtos e veja onde tem Alegra pertinho da sua casa.

Até mais e bom apetite! 😋 

Fontes: Tudo Gostoso, Guia da Cozinha, Terra

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