13 de October de 2020 Receitas deliciosas de carne suína com queijo

Receitas deliciosas de carne suína com queijo

Queijo, cheese, queso, formaggio, ushizi… Seja qual for o idioma, queijo é sempre um sucesso no mundo todo, protagonista em diversas receitas. E ao combinar a carne suína com queijo, podemos realçar as características de cada ingrediente e trazer um sabor inigualável ao prato. A gente ama tanto que desenvolvemos uma linguiça recheada com queijo, com um sabor realmente especial! 

Pensando nisso, selecionamos 4 receitas deliciosas com carne suína e diferentes queijos para você preparar. Tem lasanha com pernil e muçarela, lombo recheado com queijo suíço, bisteca suína ao molho de gorgonzola e polpetone de picanha suína com queijo prato! 

Confira e aproveite essa combinação apaixonante:

1 – Lasanha de pernil com queijo muçarela 

A lasanha é um prato tradicional para a maioria dos brasileiros, super prática e saborosa! Um dos ingredientes principais para a montagem de uma lasanha é o queijo, e combinando com um delicioso Pernil Temperado Alegra ficará ainda mais irresistível. A vovó da Karime Podolan, colaboradora da Família Alegra, tem uma receita especial para você, olha só!

Ingredientes:

 – 750g de pernil temperado Alegra
– 1kg de massa de lasanha
– 500g de muçarela
– 3 tomates cortados em cubos
– Vinho branco seco
– Molho inglês a gosto
– 2 cebolas cortadas em fatias
– 4 dentes de alho picados
– Salsinha e orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Asse o pernil com papel alumínio a 200ºC durante 1 hora. Deixar esfriar e desfie em seguida.
  2. Em uma frigideira de fundo médio, acrescente o molho inglês, um pouco do vinho, as fatias de cebola, alho, orégano e salsinha. 
  3. Adicione também os tomates e refogue junto ao pernil.
  4. Em um recipiente, coloque um pouco do molho e depois insira a massa de lasanha. Vá intercalando com o molho, depois a massa da lasanha, em seguida o pernil e a muçarela. 
  5. Ao final, adicione mais muçarela e coloque no forno por mais 30 minutos em 200ºC para gratinar.

2 – Lombo recheado com queijo suíço e bacon

Foto: Tastemade

O queijo Emmental, ou queijo suíço, é um queijo com sabor suave, frutado e levemente adocicado. Com o lombo, uma das carnes suínas mais suculentas, oferece uma combinação muito apetitosa. Mas não para por aí! Nessa receita também temos o bacon e o queijo parmesão, deixando o prato ainda mais saboroso e inesquecível. Confira:

Ingredientes:

– 1kg de lombo suíno Alegra
– 200g de queijo emmental em fatias
– 1 xícara de queijo parmesão ralado
– 150g de bacon em fatias Alegra
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
– Glucose de milho
– Barbante

Modo de preparo:

  1. Com o auxílio de uma faca, abra o lombo, tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. Com o lombo aberto, coloque o bacon, o queijo emmental e o parmesão ralado.
  3. Com as mãos, enrole o lombo e feche bem com o auxílio de um barbante.
  4. Em seguida, pincele a glucose de milho e leve ao forno a 180ºC, por aproximadamente 40 minutos.

3 – Bisteca suína ao molho de queijo gorgonzola

Foto: Taste of Home

Ahhh o queijo gorgonzola… Ou você ama ou se apaixona! Esse queijo tem um sabor absolutamente único e combina muito bem com diversas receitas com carne suína, como a bisteca, um corte acessível e mega saboroso. Para preparar essa receita, que vai muito além do convencional, você vai precisar de:

Ingredientes: 

– 400g de bisteca suína Alegra
– Suco de 1 limão
– 1 dente de alho picado
– Pimenta-do-reino e pimenta calabresa a gosto
– Sal e orégano a gosto
– 100g de queijo gorgonzola esfarelado
– 
1 caixinha de creme de leite
– Noz moscada a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere as bistecas suínas com limão, alho, pimenta-do-reino, pimenta calabresa, sal e orégano. Deixe marinar por cerca de 2 horas.
  2. Depois, coloque as bistecas suínas em uma frigideira e frite até que fiquem levemente douradas. 
  3. Para o molho, adicione o creme de leite e, aos poucos, o queijo gorgonzola esfarelado em uma panela, até que derreta por completo. Em seguida, adicione uma pitada de noz moscada.
  4. Ao servir, coloque o molho de gorgonzola em cima da bisteca suína. 

4 – Polpetone de picanha suína com queijo prato

Foto: Vogue

O polpetone é um prato da culinária italiana que é super temperado, encorpado e delicioso. Ao prepará-lo com picanha suína Alegra, o resultado será surpreendente! Porque, além de dar um toque especial ao prato, traz um sabor fora do comum. Confira como preparar:

Ingredientes:

– 600g de picanha suína moída
– 1 pacote de creme de cebola de sua preferência
– 2 ovos
– 1/2 de xícara de farinha de rosca
– 2 colheres de salsinha
– 1 xícara de farinha de trigo
– 120g de queijo prato fatiado
– 4 xícaras de molho de tomate
– Óleo para fritar
– Orégano e sal a gosto 

 Modo de preparo:

  1. Em um processador, coloque a picanha suína para moer.
  2. Com a picanha já moída, misture o creme de cebola, sal, 1 ovo, 2 colheres de farinha de rosca e a salsinha picada.
  3. Faça oito bolas com a carne e achate-as, moldando os polpetones.
  4. Depois, em recipientes diferentes, separe a farinha de trigo, um ovo batido e o restante da farinha de rosca.
  5. Após separar, pegue os polpetones e empane-os, na seguinte ordem: primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e por fim, na farinha de rosca. 
  6. Coloque os polpetones em um refratário, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por aproximadamente 30 minutos.
  7. Feito isso, aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite os polpetones dos dois lados, até dourar. 
  8. Em seguida, coloque os polpetones novamente no refratário e por cima, coloque o molho de tomate. Depois, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 220ºC, durante 25 minutos.
  9. Após isso, retire o papel alumínio, distribua todo o queijo e volte ao forno até derreter.

Aposto que você já está com água na boca, imaginando qual receita vai fazer, não é mesmo? Aproveite e confira mais algumas opções:

– Receita de lombo à parmegiana

– 4 Receitas de pizzas com cortes suínos

– Receita de fondue com carne suína

Das simples e práticas às mais elaboradas, as receitas com carne suína e queijo são extremamente saborosas e suculentas. Aos amantes de queijo, vale a pena se aventurar na cozinha e preparar essas delícias. 😉

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Fontes: Tastemade, Gordelícias, MdeMulher, Cozinha Técnica

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