23 de January de 2020 Receitas de carne suína recheada

Receitas de carne suína recheada

Por que não incrementar a sua receita? Em nosso blog já publicamos diversas sugestões de carne suína com frutas, com acompanhamentos diferentes e muito mais. A dica de hoje vai surpreender seus convidados, confira abaixo uma seleção das melhores receitas de carne suína recheada para fazer em casa!

Carne suína recheada: Lombo suíno recheado com linguiça
Sirva essa receita deliciosa no almoço de domingo:

Ingredientes:
– 1,5 a 2 kg de lombo suíno
– 200 g de azeitona preta sem caroço
– 1 cebola pequena
– 2 dentes de alho
– Ramos de alecrim fresco
– 250 ml de vinho tinto seco
– 2 linguiças calabresa
– Pimenta do reino
– Sal
– Azeite
– Barbante para amarrar a carne

Modo de preparo:
Com a carne já cortada como uma manta, coloque em um recipiente grande junto com o vinho e uma colher de sopa de sal. Deixe marinar por uma hora, mais ou menos. Enquanto isso, coloque em um processador 2 ramos de alecrim (sem a haste grossa), azeitona, um pouco de azeite, linguiça, cebola e alho. Bata até a mistura ficar com a consistência parecida com carne moída. Enrole a carne com cuidado e amarre com o barbante. Leve ao forno a 160º por quatro horas, mas quando faltar 40 minutos, tire o alumínio e volte para o forno para dourar.

Carne suína recheada: Lombo suíno recheado com maçã
Se você ama sabor agridoce, faça essa receita:

Ingredientes:
– 1,2 kg de lombo suíno
– 2 maçãs médias
– 1 cebola grande picada
– 3 dentes de alho picado
– 5 dentes de alho inteiros
– 3 colheres (sopa) de manteiga
– 3 colheres (sopa) açúcar mascavo (rasas)
– 100 ml de suco de laranja
– 100 g de farinha de rosca
– 2 colheres (sopa) de sálvia finamente picada
– Pimenta preta
– Sal
– Fio de azeite de oliva
– Fatias de bacon para finalizar

Modo de preparo:
Corte o lombo formando uma manta de aproximadamente 1,5 cm de espessura. Tempere com sal e pimenta preta moída na hora e deixe descansando por aproximadamente 30 minutos. Corte a maçã em finas tirinhas ou rale no lado grosso do ralador. Leve ao fogo uma frigideira com a manteiga e a cebola e refogue até que a cebola comece a ficar transparente. Adicione a maçã e o alho picado e refogue até que a maçã esteja macia e levemente dourada (aproximadamente 10 minutos). Polvilhe o açúcar mascavo e continue refogando para dar uma leve caramelizada. Adicione o suco de laranja e misture apenas para integrar os ingredientes e desligue o fogo e espere amornar. Adicione a farinha de rosca, a sálvia, sal e pimenta preta Misture bem. Coloque a manta de lombo sobre a bancada espalhe o recheio, enrole como um rocambole e amarre firme com um barbante. Coloque as fatias sobre o lombo e amarre. Coloque o lombo em uma forma ou travessa refratária, adicione os dentes de alho inteiros, regue um fio de azeite, cubra com papel alumínio e leve para assar por 1h no forno preaquecido 180°C. Retire o papel alumínio, aumente para 250°C e continue assando por mais 30 minutos ou até que a superfície fique dourada. Coloque o lombo sobre uma tábua, remova a amarração e corte em rodelas grossas. Sirva com o acompanhamento de sua preferência.

Carne suína recheada: Pernil suíno recheado
Um corte suíno repleto de sabor fica ainda melhor recheado! Confira:

Ingredientes – pernil:
– 1 pernil suíno temperado de aproximadamente 3 kg
– 1 copo de vinho tinto
– 3 colheres (sopa) de óleo

Ingredientes – recheio:
– 220 g de presunto moído
– 100 g de azeitona
– 1 colher (sopa) de pimenta
– 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
– 1 cebola batida
– 2 colheres (sopa) de cheiro verde
– 1 ovo cru
– Sal a gosto

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes do recheio. Desosse o pernil, cortando a carne rente ao osso. Recheie e costure-o com agulha e linha grossa. Leve ao forno em uma assadeira forrada com papel alumínio. Deixe assar por aproximadamente 3 a 4 horas. Servir com cebolinha agridoce e batata souté.

Curtiu? Se você tem uma receita de carne suína recheada que gostaria de compartilhar, comente aqui!

Fontes: Sabor Sonoro, Mel e Pimenta, Cooper

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