05 de May de 2020 Receitas perfeitas para fazer em casa no Dia do Hambúrguer

Receitas perfeitas para fazer em casa no Dia do Hambúrguer

Hoje, 28 de maio, é o Dia do Mundial do Hambúrguer, um dos queridinhos da gastronomia mundial! Ele foi criado na Alemanha, na cidade de Hamburgo e daí a origem do seu nome.

Então, vamos comemorar essa data como realmente se deve? Convidamos a chef Ana Spengler, do blog Muito Além da Cozinha; o chef Délio Canabrava, da Cantina do Délio, Estofaria e Bar Canabenta; e também o chef Maurício Fontana, do  Gordo & Magro Gastrobar, para ensinar algumas receitas deliciosas para fazer em casa. Olha só! 

#1 Hambúrguer de picanha suína, by Ana Spengler

Ingredientes:
– 1 peça de picanha suína Alegra
– Pimenta preta
– Sal

Modo de Preparo
Corte a carne em cubos e moa no moedor de carnes (ou no processador). Misture bem para deixar os hambúrgueres uniforme. Depois, tempere com sal e pimenta e faça o tradicional formato de hambúrguer. Pode ser preparado na frigideira, na chapa de ferro ou na churrasqueira.

 

#2 Cheesebacon suíno, by Luiz Maurício Fontana (para 4 pessoas)

– 600g sobrepaleta suína Alegra 
– Sal
– Pimenta
– Pão brioche
– Queijo mussarela
Bacon redondo Alegra (4 fatias)
– Alface
– Tomate
– Maionese artesanal 

Modo de Preparo

Corte a carne em cubos e moa no moedor de carnes (ou no processador). Tempere com o sal e pimenta a gosto e misture bem. Faça a divisão de porções para quatro pessoas e molde os hambúrgueres. Caso não possua o molde, a dica do chef é fazer uma bolinha com a carne e esmagar para formar o hambúrguer.
O hambúrguer pode ser preparado na frigideira, na chapa de ferro, na churrasqueira ou no grill. Durante o preparo do hambúrguer, passe manteiga no pão e deixe tostar um pouco na chapa ou forno. Acomode os ingredientes sobre o pão e depois coloque o hambúrguer por cima e bom apetite!

 

#3 Duplo Smash Bacon Burguer, by Délio Canabrava (para 4 pessoas)

– 750g de sobrepaleta suína Alegra
– 750g de maminha bovina
– 150g de bacon Alegra 
– Tomate
– Cebola
– Alface
– Queijo mussarela
– Guacamole (1 abacate amassado, 1 tomate, 1 dente de alho, ½ cebola, 5 folhas de coentro e ½ limão espremido – bater no processador com sal e pimenta a gosto. Misture tudo numa vasilha e está pronto)
– Pão brioche

Modo de Preparo

Corte as carnes em cubos e passe junto no moedor de carnes (ou no processador) com o bacon. Misture bem para deixar os hambúrgueres uniformes. Depois, tempere com sal e pimenta e faça o tradicional formato de hambúrguer.
O hambúrguer pode ser preparado na frigideira, na chapa de ferro, na churrasqueira ou no grill. Enquanto estiver grelhando, acomode os ingredientes sobre o pão e depois coloque o hambúrguer por cima, com o queijo levemente derretido e uma colher de guacamole. 

E se você se animou e quer preparar outras opções de hambúrgueres, aqui tem receita de um hambúrguer com molho de abacaxi e de um burguer bem gostosinho com bolinho de linguiça de acompanhamento.

Ai, ai, deu água na boca, né? Então, vamos comemorar essa data hoje, amanhã, depois… 🍔

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