10 de junho de 2021 Jantar romântico: 3 receitas surpreendentes para o Dia dos Namorados

Jantar romântico: 3 receitas surpreendentes para o Dia dos Namorados

Um mês ou três anos de namoro, casamento, completando bodas de esmeraldas… Uma coisa é sempre certa: aquele jantar romântico especial sempre será a melhor opção para surpreender quem você ama.  

Tudo pode ficar ainda melhor quando é você que prepara os pratos, organiza o ambiente, separa a playlist e pensa em cada detalhe para agradar seu amor. 

Por isso, para este Dia dos Namorados, a gente separou três receitas incrivelmente deliciosas, à prova de erros e com um ótimo custo benefício para você mesmo preparar aí na sua casa. Pront@ para encantar o mozão? Confira a seguir:  

3 receitas simples e fáceis para o jantar de Dia dos Namorados

1. Espaguete à carbonara

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Foto reprodução: Nossa Uol 

Macarrão! Ele está no top 5 de comidas favoritas de 98% da população mundial. Não tem como errar. Então, se você não tem muita afinidade com a cozinha, aposte neste prato. É até interessante testar o preparo uns dias antes para uma porção menor, mas vai por mim, não tem como dar errado!

Ahh, você pode preparar com o macarrão tipo espaguete (que é mais comum), mas como é um dia especial, investir em uma massa de boa qualidade pode fazer toda diferença na apresentação final e no sabor do prato. 

Olha só como você precisa de poucos ingredientes e como é fácil de prepará-lo: 

Ingredientes:

200g de espaguete
100g de bacon Alegra
100g parmesão ralado ou algum outro queijo seco
4 gemas
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:  

  1. Coloque uma panela com bastante água no fogo e adicione uma pitada de sal.  Assim que estiver fervendo, coloque o espaguete. 
  2. Corte o bacon Alegra em cubos pequenos e frite em uma frigideira com apenas um fio de óleo. É importante ter pouco óleo para evitar que o bacon perca seu líquido e preserve o seu sabor. 
  3. Em um recipiente, misture as gemas e parte do queijo ralado.
  4. Depois, escorra o espaguete e reserve um pouco da água do cozimento, cerca de 5 colheres. 
  5. Coloque o espaguete na frigideira do bacon, misture bem e junte as gemas na frigideira. Essa mistura precisa estar por toda a massa. 
  6. Acrescente, aos poucos, as 5 colheres da água da cocção, até obter um creme na textura desejada.
  7. Por fim, polvilhe pimenta-do-reino e mais queijo.

Além de carinho, você também vai receber muitos elogios por ter preparado essa delícia de espaguete. Aproveitem!  

Ah, se ainda bater alguma dúvida ou insegurança de como fazer o tradicional carbonara, aqui tem uma live gravada com o chef Rafael Kula mostrando como é simples preparar o prato. É só dar play e partir para o mãos à massa. 😉 

2. Pernil acompanhado de purê de batata

 

Foto reprodução: Suinocultura Industrial

Anota aí: você vai encantar o crush da sua vida começando pelo aroma dessa combinação!

O purê é muito gostoso e dá aquele charme na hora de montar o prato. O pernil é fácil de fazer, tem o sabor e a textura irresistíveis. Basta fazer um tempero caprichado, levar para o forno e deixar a mágica acontecer.  

Ingredientes:

750g de pernil Alegra 
3 colheres (de sopa) de manteiga
4 dentes de alhos amassados 
Suco de 1 limão 
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Alecrim a gosto
6 batatas cozidas e amassadas 
3 colheres (de sopa) de manteiga 
½ xícara (de chá) de leite
Noz-moscada a gosto

Modo de preparo:  

  1. Em uma tigela, tempere o pernil com o suco de limão, sal, alho, pimenta e alecrim.
  2. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 2h antes do preparo.
  3. Passe uma camada de manteiga sobre o pernil e cubra a carne com papel-alumínio.
  4. Leve ao forno médio em uma assadeira por cerca de 40 minutos.
  5. Cerca de 10 minutos antes de completar o tempo, retire o papel-alumínio e deixe dourar a carne. Reserve.
  6. Para o purê, misture as batatas já cozidas e amassadas com a manteiga, noz-moscada, leite, sal e pimenta a gosto.
  7. Leve ao fogo baixo em uma panela média e misture até ficar homogêneo. Sirva com o pernil.

Deu água na boca só de ver essa receita. Não há dúvidas! O casal vai amar essa dupla de delícias. 😍

3. Risoto de filé mignon suíno ao shoyu e alecrim

 

Foto reprodução: Cozinha Travessa

Outro prato que vale por um abraço apertado e cheio de carinho é o risoto. Ô prato saboroso! É um clássico chique e versátil, que combina muito bem com o clima romântico e com o friozinho do outono.

E antes mesmo de pensar em desistir de fazer o prato por achar que o seu risoto não sai lá aquelas coisas, dá uma chance para você mesmo e olha só esse post: 10 passos para fazer o risoto perfeito. Aposto que com essas dicas a sua próxima especialidade vai ser o risoto. Confira a receita, faça e surpreenda! 

Antes de tudo, é necessário fazer o caldo de legumes, ok? Você vai precisar de:

Ingredientes: 

2 cebolas
2 cenouras
1 maço de salsão
1 cabeça de alho
Tomilho a gosto
Louro a gosto
Pimenta-do-reino a gosto  

Modo de preparo: 

  1. Descasque e corte todos os vegetais em cubos.
  2. Aqueça a panela, coloque um fio de azeite e adicione os legumes cortados.
  3. Refogue, mas cuidado para não refogar demais, queimar e amargar o caldo.
  4. Deixe o fogo baixo e adicione água para cobrir os vegetais dois dedos acima.  
  5. Em seguida, adicione as especiarias: tomilho, louro e pimenta-do-reino a gosto. 
  6. Deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de 45 minutos (no mínimo) para extrair todo o gosto dos legumes no caldo.
  7. Depois peneire a mistura e guarde em um recipiente com tampa na geladeira.

Agora, vamos ao preparo do risoto e da carne:  

Ingredientes:

750g de filé mignon Alegra
3 xícaras (de chá) de arroz arbóreo 
1 cebola média picada
1 taça de vinho branco seco 
2 colheres (de sopa) de manteiga 
2 litros de caldo de legumes
50g de queijo parmesão ralado 
Suco de 3 limões
1 ramo de alecrim  
Pimenta-do-reino a gosto
Shoyu a gosto
Azeite a gosto 
Sal a gosto  

Modo de preparo:  

  1. Em uma panela adicione a manteiga e a cebola e deixe cozinhar rapidamente. Coloque o arroz arbóreo e misture bem. Adicione a taça de vinho e deixe o álcool evaporar. 
  2. Assim que o arroz começar a secar, acrescente as primeiras conchas do caldo e vá mexendo. Adicione mais, mexa sem parar, deixe o caldo secar e adicione mais. Esse processo é constante, assim o arroz não gruda no fundo da panela até o grão começar a ficar cozido e ao dente. 
  3. Depois, coloque o suco do limão coado e deixe o risoto secar um pouco mais. Continue mexendo e experimentando.  
  4. Acrescente o queijo ralado e acerte o sal se for necessário. 
  5. Desligue o fogo, coloque a última colher de manteiga (que deve estar gelada) e mexa até ela derreter. Isso vai dar brilho ao seu risoto. Reserve.  
  6. Agora, prepare o filé mignon. O corte Alegra já vem temperado, basta cortar em bifes e grelhar em uma frigideira com um fio de azeite até ficarem bem cozidos. 
  7. Depois, adicione o ramo de alecrim e o shoyu para dar uma cor bem bonita na carne, mas coloque pouco para não salgar o corte. 
  8. Para servir, coloque as tiras de carne por cima do risoto e, se você gostar, salpique pimenta-do-reino moída. 

Alguém aí dúvida que você e o seu date vão amar saborear essa delícia juntinhos? 🙂  

Agora, se o seu amor ama um docinho e vai te julgar se a sobremesa faltar nessa data especial, a gente ajuda a te inspirar para escolher o doce ideal. Confira a seguir! 

3 sobremesas simples e deliciosas para o Dia dos Namorados

1. Receita fácil de mousse de morango

 

Foto reprodução: Ana Maria Braga.

Se morango está entre as frutas favoritas da pessoa amada, esse mousse vai arrancar elogios:  

Ingredientes:

2 caixas de morangos frescos
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 caixa de gelatina de morango

Modo de preparo:

  1. Bata os morangos no liquidificador. Em seguida, acrescente o creme de leite, o leite condensado e bata novamente.
  2. Coloque a gelatina em um recipiente, acrescente 5 colheres de sopa de água gelada e misture bem. Espere pelo menos 5 minutos, até que toda a gelatina tenha absorvido o líquido. 
  3. Adicione a gelatina preparada à mistura que já está no liquidificador e bata novamente.
  4. Despeje em um recipiente e leve à geladeira por uma hora. Quando retirar, decore o mousse com outros pedaços de morango.

2. Receita rápida de petit gateau de chocolate

 

Foto reprodução: Confeiteira de Sucesso.  

Quem acha que petit gateau é super complicado de fazer, vai mudar de ideia depois que fizer essa receita. Você só precisa de 30 minutinhos! 😉  

Ingredientes:

2 ovos
¼ de xícara (de chá) de açúcar
½ xícara (de chá) de leite em pó
⅔ de xícara (de chá) de chocolate em pó

Modo de preparo:

  1. Antes de tudo, pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Separe as gemas e as claras dos ovos, coloque as claras em um recipiente, em cima desse recipiente coloque uma peneira e passe as gemas na peneira, fure com uma faca e deixe escorrer. Não force, senão a pele da gema vai cair junto e a massa pode ficar com cheiro de ovo.
  3. Junto com os ovos, coloque o açúcar, o leite em pó e o chocolate em pó. Misture bem até ficar homogêneo.
  4. Unte as forminhas (tipo cupcake) com margarina e farinha de trigo.
  5. Coloque as forminhas dentro de uma forma maior, encha cada uma com a massa, deixando 1 dedo de distância da borda.
  6. Leve ao forno a 200ºC por 10 minutos, retire do forno, deixe descansar por 2 minutos, desenforme e sirva com uma bola de sorvete. 

3. Torta de limão com chocolate branco

 

Foto reprodução: Receitas Nestlé 

Olha, essa torta de chocolate com limão é praticamente uma serenata de amor. 💘

Ingredientes:

Massa
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
4 colheres (de sopa) de margarina sem sal em temperatura ambiente
1/2 xícara (de chá) de creme de leite
1 pitada de sal
1 colher (de chá) de fermento em pó
Recheio
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de suco de limão
½ xícara (de chá) de creme de leite
1 colher (de sopa) de raspas de limão
½ xícara (de chá) de chocolate branco picado
Cobertura 
1 caixa de creme de leite
1 xícara (de chá) de chocolate branco picado

Modo de preparo: 

  1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a margarina, o creme de leite, o sal e o fermento, até formar uma massa homogênea que solte das mãos. 
  2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível e fure a massa com um garfo.
  3. Pré-aqueça o forno em temperatura alta por 5 minutos e, depois, coloque a massa para assar por 20 minutos em temperatura média. Retire do forno e deixe esfriar bem.
  4. Para o recheio, misture o leite condensado, o suco e as raspas de limão, o creme de leite e o chocolate até dar uma ligeira engrossada. Leve à geladeira por 10 minutos.
  5. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, espere esfriar um pouco e acrescente o creme de leite. Misture bem e reserve sem levar a geladeira.
  6. Recheie a torta com o creme de limão com chocolate e leve à geladeira por cerca de 20 minutos. 
  7. Coloque a cobertura com cuidado para que não se misture com o recheio e, se preferir, decore com raspas de limão.

Ai sério, eu não consigo escolher um prato e uma sobremesa apenas. Essa decisão vai ficar com você. Então, separe aquele vinho, prepare um jantar cheio de sabor e aproveite a data com o seu amor, porque vocês merecem. 💖

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Feliz Dia dos Namorados e até o próximo post! 😉

Fontes: Seleções, Receitaria, Suinocultura Industrial, Guia da Semana, Receitas Nestle, Cozinha Travessa, Globo

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