13 de March de 2020 Os quitutes mais amados do Brasil, ainda melhores!

Os quitutes mais amados do Brasil, ainda melhores!

O que é que a comida brasileira tem? Tem muito sabor, tem. Tem carne suína, tem. E tem aquele tempero como ninguém! Nossa cozinha é repleta de notas de gostosura e criatividade. Principalmente, na hora de inovar nos petiscos mais amados do país, como a tradicional coxinha, o pastel e a empadinha. 

Quer saber como? Então acompanhe nossas dicas e veja como transformar as receitas de famosos quitutes brasileiros com a carne suína Alegra, que tá em tudo que é bom!

 

Coxinha de Pernil Suíno

Ingredientes:

Massa

1 xícara e meia de caldo de legumes

¾ xícara de leite

1 colher de manteiga

2 batatas cozidas e amassadas

3 xícaras de farinha de trigo

Óleo para fritar

 

Recheio

500g de Pernil Suíno Alegra 

1 xícara de vinho branco

1 talo de salsão

1 cenoura média

1 cebola média

1 galho de alecrim

2 folhas de louro

Sal e pimenta a gosto

1 dente de alho picado

 

Modo de preparo:

Num liquidificador, bata as batatas, o leite e o caldo de legumes. Em seguida, coloque na panela e aqueça. Misture a farinha e cozinhe até ficar bem lisa. Acrescente a manteiga, misture e reserve.

Para o recheio, faça marinada com todos os ingredientes e o pernil por 12 horas. 

Doure o pernil e, em seguida, acrescente os legumes e refogue por alguns minutos. Acrescente o vinho e cubra o pernil com água quente. Abaixe o fogo e cozinhe até ficar bem macio. Desfie a carne, tempere com sal e cheiro verde, deixe esfriar.

Molde as coxinhas, recheie e frite.

 

Pastel de carne suína

Ingredientes:

1 pacote de massa de pastel de sua preferência

400g de Filé Mignon Suíno Alegra moído (pode ser passado no processador)

150g de Bacon em Cubos Alegra 

1 cebola média picada

2 dentes de alho picadinhos

Azeite

Sal e pimenta do reino a gosto

Gotas de limão

Cheiro verde a gosto

Muçarela ralada

Óleo para fritar

 

Modo de Preparo:

Primeiro faça o recheio. Leve os cubinhos de bacon para fritar em sua própria gordura. Quando estiverem prontos, acrescente azeite suficiente para refogar a cebola e o alho. 

Junte a carne suína moída e refogue até que fique bem sequinha. Tempere com sal e pimenta do reino. Acrescente gotas de limão à vontade. Para finalizar junte o cheiro verde e tire o recheio do fogo.

Coloque o recheio no centro do disco de massa de pastel e coloque sobre a carne um pouquinho de muçarela.

Com a ajuda de um pincel de cozinha, passe água na lateral da massa e feche o pastel utilizando uma carretilha ou pressionando a borda com um garfo.

Frite em óleo bem quente e sirva com molho de pimenta.

 

Empadinha de pernil suíno

Ingredientes:

Massa

4 xícaras de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de banha suína

5 ovos

1/2 lata de creme de leite

Sal a gosto

1 gema para pincelar

 

Recheio

2 xícaras de Pernil Suíno Alegra assado e desfiado

3 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

1 tomate picado

Sal e pimenta do reino a gosto

2 colheres (sopa) de azeitonas picadas

1 colher (sopa) de salsa picada

 

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogênea e não grudar nas mãos. Reserve. 

Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o tomate e deixe refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até amaciar. Acrescente o pernil, sal, pimenta, a azeitona, a salsa e deixe refogar por mais 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. 

Com a massa, forre forminhas de empada, reservando uma parte para cobrir. Coloque o recheio, cubra com a massa reservada e pincele com a gema. 

Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e desenforme.

 

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Fonte: Mais Carne Suína, Tempero Novo, Guia da Cozinha.

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