05 de maio de 2021 Picanha suína ao molho de laranja

Picanha suína ao molho de laranja

Quando o assunto é carne, o brasileiro não dispensa uma boa picanha. Ela é a carne que combina com almoços de domingo em família e churrascos com os amigos, e aquela capinha de gordura é sua marca registrada.

A picanha de porco é extremamente saborosa e versátil: pode ser temperada de várias maneiras e fica uma delícia no forno, na churrasqueira e na panela.

Que tal começar os trabalhos do final de semana com uma deliciosa receita de picanha suína ao molho de laranja? É de dar água na boca, pode confiar!

Ingredientes

  • 1 picanha suína temperada Alegra
  • 3 laranjas
  • 100 ml de mel
  • 3 ramos de alecrim

Modo de preparo

  • 01Corte uma das laranjas em rodelas e esprema o suco das outras duas.
  • 02Misture o suco de laranja com o mel e as folhas de alecrim.
  • 03Leve a picanha ao forno pré-aquecido em 180ºC, em uma forma antiaderente, embalada com papel alumínio. Deixe assar por 35 minutos.
  • 04Descarte o papel alumínio, regue a picanha com a mistura de suco de laranja mel, e alecrim, e coloque as rodelas de laranja junto com a carne.
  • 05Volte a forma ao forno por mais 15 ou 20 minutos, até dourar. Nesse tempo, regue a picanha com o caldo que vai caindo na assadeira.
  • 06Ao tirar do forno, esperar 5 minutos antes de cortar, para que a carne reabsorva os líquidos e não fique seca.

Rendimento: 4 a 6 porções.

Confira onde tem Alegra pertinho de você e bora saborear essa delícia no fim de semana na companhia da família! 😋

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