22 de May de 2021 5 receitas de molho de abacaxi para carne suína

5 receitas de molho de abacaxi para carne suína

Se você é um fã de carne suína, com certeza, também é fã de um molho marcante e muito saboroso, não é mesmo?  

Os molhos mais usados para acompanhar os diferentes preparos da carne de porco, sem dúvidas, tem abacaxi no meio, pois a combinação é simplesmente perfeita! É aquele sabor agridoce que faz a gente elogiar o prato a cada degustação.  

Para você ampliar seu conhecimento sobre molhos e fazer molhos deliciosos para acompanhar os seus pratos com Alegra, a gente separou as receitas de molho de abacaxi para carne suína mais populares na internet.

São preparos que vão bem desde aquele almocinho simples ao jantar mais elaborado. E com certeza você vai ter todos os ingredientes em casa para preparar algumas dessas delícias. Vamos lá, então? Confira: 

1. Molho de abacaxi com pimenta para carne de porco

Foto reprodução: Closet Cooking 

Essa receita de molho docinho com fundo apimentado leva apenas quatro ingredientes e é perfeita para petiscar com aquela carninha deliciosa, enquanto curte um bom papo com a família e amigos. Quem não gosta? 🙂

Ingredientes:

1 abacaxi cortado em cubos pequenos
4 pimentas malagueta cortadas em pedaços
5 copos de açúcar
100ml de água

Modo de preparo:

  1. Retire as sementes da pimenta para o molho não ficar tão forte. 
  2. Em uma panela aquecida, adicione o abacaxi, a pimenta e o açúcar.  
  3. Em fogo alto, mexa os ingredientes até o açúcar derreter. 
  4. Deixe no fogo por cerca de 40 minutos, até o açúcar junto com o líquido do abacaxi ficar com a consistência de uma geleia.
  5. Em seguida, coloque no liquidificador e adicione os 100ml de água. Bata até ficar uma pasta. Sirva e aproveite!

2. Molho agridoce com pedaços de abacaxi


Foto reprodução: Diet Hood

Esse molho é pra dar sabor e impressionar na montagem da carne de porco assada que você vai fazer. Veja como é muito é simples!

Ingredientes:

250g de abacaxi cortado em cubos
1 colher de pimenta calabresa
1 xícara de açúcar 

Modo de preparo: 

  1. Em uma panela aquecida, frite levemente os cubos de abacaxi. 
  2. Adicione o açúcar e misture até derreter. 
  3. Deixe o caldo levantar fervura, adicione a pimenta calabresa e misture.
  4. Corte o assado de carne de porco em fatias e regue os bifes com molho. Depois, espalhe os cubos do abacaxi por todo o corte e “Voilá!” O prato está pronto para ser degustado. 

3. Receita de molho de abacaxi tipo chinês para carne de porco

Foto reprodução: Living Laughin Glosing

Se você curte o tempero da comida chinesa, essa receita é para você! Ela combina facilmente com a carne de porco feita na airfryer, na frigideira, assada ou cozida. Vem ver!

Ingredientes:

½ xícara de açúcar mascavo
½ abacaxi cortado miudinho
1 colher de gengibre picado
1 colher de ketchup
1 e ½ xícara de água
1 colher de amido de milho (maisena)
2 colheres de vinagre
3 colheres de molho shoyu

Modo de preparo

  1. Coloque em uma panela o abacaxi picado com o gengibre, açúcar mascavo e a água. 
  2. Deixe ferver por cerca de 5 minutos e durante esse tempo retire a espuma que vai se formando.
  3. Depois acrescente o vinagre, o ketchup e o shoyu. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  4. Dissolva a maisena em uma colher de água fria e junte ao molho, mexendo bem.
  5. Depois que levantar fervura novamente, conte 1 minuto. Aí pode desligar e aproveitar para se deliciar. 

4. Receita de molho de abacaxi para carne de porco assada

Foto reprodução: Panelinha

Esse molho é para você que adora preparos com vinho. Ele combina deliciosamente bem com vários cortes de carne de porco assada. Olha só!  

Ingredientes:  

1 abacaxi cortado em cubos médios
½ xícara do suco de abacaxi
¼ de xícara de vinho branco
½ cebola picada
1 colher de farinha de trigo
1 colher de manteiga
1 e ½ colher de mel
1 folha de louro
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto 

Modo de preparo:

  1. Bata os pedaços de abacaxi no liquidificador até ficar pastoso. Em seguida, peneire apertando a polpa com as costas de uma colher para extrair todo o caldo e reserve.
  2. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo. Assim que derreter, adicione a cebola picada e tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino. Refogue por cerca de 5 minutos até ficar bem murcha.
  3. Acrescente o mel e misture bem. Adicione o vinho, mexa e deixe cozinhar até secar.
  4. Em seguida, polvilhe a farinha de trigo e mexa bem, até ficar parecendo uma cola. Não se assuste, é assim mesmo! A mistura vai deixar o molho consistente.
  5. Retire a panela do fogo e regue com o suco de abacaxi. Misture bem até dissolver todos os gruminhos de farinha. Acrescente mais um pouco do suco e mexa novamente, até ficar liso. É importante adicionar o suco aos poucos para o molho não empelotar.
  6. Adicione o restante do suco de abacaxi e junte a folha de louro.
  7. Misture e volte a panela ao fogo baixo. Tampe e deixe cozinhar por mais 20 minutos. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo.
  8. Desligue o fogo e aplique o molho na carne de porco assada.

5. Receita fácil de molho de abacaxi para carne suína

Foto reprodução: Babaganosh 

Esse molho é tão perfeito que merece entrar no seu cardápio semanal. Você pode combiná-lo com diferentes cortes de carnes. Uma dica: como lombo de porco fica irresistível! Veja como é simples de prepará-lo:

Ingredientes:

4 fatias de abacaxi maduro
2 unidades de cebolinha verde
150ml de molho shoyu
2 colheres de açúcar
1 colher de óleo
Pasta de alho com 3 alhos
Pimenta-do-reino a gosto
Manjericão a gosto
Sal a gosto 

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira com óleo, refogue a cebolinha ao fogo médio. 
  2. Depois acrescente o abacaxi cortado em pedaços, sem a parte central da fruta. Mexa e  deixe cozinhar por 2 minutos.  
  3. Adicione o açúcar, a pasta de alho e um pouco de água. Cozinhe por 10 minutos e desligue o fogo. 
  4. Bata a mistura no liquidificador ou usando o mixer, até que fique homogênea. E o molho de abacaxi estará pronto! 

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Fala sério! Com essas dicas deu até vontade de sair correndo pra cozinha pra preparar aquela carninha deliciosa Alegra com um desses molhos suculentos.  

Ahh, tem mais um dica final: você pode conservar todos esses molhos por até 3 dias em um recipiente fechado na geladeira, ok? 

Experimente todos! Eu tenho certeza que você vai adorar! 😋    

Até a nossa próxima dica aqui no blog. Tchau! 👋😉    

Fontes: Receitaria, Panelinha, Culinária a Dona, Cozinhando em Casa, Aqui na Cozinha, Tudo Receita.  

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