07 de October de 2020 Mini sanduíches com molho apimentado

Mini sanduíches com molho apimentado

SALAMINHO

Ingredientes para mini brioches:
250g de farinha de trigo
120ml de leite
50g de manteiga
3 gemas
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento biológico seco
1/2 colher (chá) de sal

Preparo:
1. Misturar o leite, o fermento e o açúcar e aguardar 10 minutos. Juntar os demais ingredientes, misturar bem e sovar por 10 minutos. Deixar a massa crescer até dobrar de volume – cerca de uma hora.
2. Dividir a massa em pedaços de 25 gramas e moldar bolinhas. Deixar crescer por 15 minutos.
3. Assar em forno pré-aquecido em 180ºC por 15 minutos, até que estejam dourados.

Ingredientes para o molho apimentado:
200g de maionese
1 colher (chá) de mostarda escura
1 colher (chá) de pimenta calabresa
1 colher (chá) de cebola em flocos
1 colher (chá) de orégano seco
1 colher (sopa) de suco de limão
Pimenta do reino

Preparo:
1. Picar a pimenta calabresa seca ou macerar em um pilão, para obter pedaços bem pequenos.
2. Misturar todos os ingredientes e reservar por duas horas antes de servir – assim os ingredientes secos irão hidratar na maionese e os sabores serão mais evidentes!

Para montar os sanduíches, cortar fatias de salaminho com 3 a 4 milímetros de espessura. Abrir os brioches, servir uma colherada de molho e duas fatias de salaminho.

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