30 de September de 2020 Pão de alho na manteiga

Pão de alho na manteiga

LINGUIÇA FRESCAL PERNIL

 

Ingredientes para o pão de alho:

6 pães mini-francês
150g de manteiga
1 cabeça de alho
6 ramos de tomilho
sal a gosto

Preparo:

1. Picar finamente o alho e soltar as folhas de tomilho. Misturar a manteiga, em temperatura ambiente e ajustar o sal.
2. Cortar os pães ao meio e cobrir com uma camada uniforme de manteiga com alho.
3. Na churrasqueira: colocar os pães com a manteiga voltada para cima até derreter, para ser absorvida pelo pão. Virar e deixar dourar.
4. No forno: colocar os pães em uma assadeira, com a manteiga voltada para cima e assar em 200ºC até dourar.
5. Na frigideira ou chapa de ferro: aquecer bem a frigideira e colocar os pães com a manteiga voltada para baixo, até dourar. Virar e desligar o fogo.

Para servir: preparar 600g de linguiça frescal pernil Alegra na churrasqueira, na grelha de ferro, na frigideira ou no forno e servir acompanhada da farofa e do alho assado.

Comentários

Você também vai gostar das publicações abaixo: