30 de September de 2020 Feijoada

Feijoada

Ingredientes para a feijoada

 

Ingredientes:

1 pacote de kit feijoada Alegra
1 kg de feijão preto
4 dentes de alho
1 cebola
pimenta preta
sal

Preparo:

1. Colocar o feijão na panela e cobrir com água, deixando uma margem de 10 centímetros de água acima do feijão. Cozinhar até que os grãos estejam macios – se usar panela de pressão, considerar 15 minutos depois que pegar pressão.
2. Aquecer uma panela de fundo grosso, colocar o kit feijoada e dourar na própria gordura (o bacon e as linguiças têm gordura suficiente para dourar todas as carnes). Juntar o alho e a cebola, picados, e refogar bem.
3. Juntar o feijão, acrescentar mais água, se necessário.
4. Ajustar o sal e a pimenta, lembrando que as linguiças já são salgadas e que o kit tem uma pimenta vermelha.

Ingredientes para o vinagrete:
1 tomate
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão verde
1 cebola roxa
4 colheres (sopa) salsa picada
50ml de vinagre
50ml de azeite
sal

Preparo:

1. Picar a cebola, os pimentões e o tomate em cubos pequenos, temperar com sal e reservar por cinco minutos.
2. Juntar o vinagre e o azeite, misturar bem e juntar a salsa picada.
Sugestão de acompanhamento: couve refogada, laranja, arroz e farofa.

Rendimento: 10 porções

Comentários

Você também vai gostar das publicações abaixo: