30 de September de 2020 Feijão preto com paio

Feijão preto com paio

LINGUIÇA PAIO

Ingredientes:

3 linguiças paio Alegra
1 kg de feijão preto
4 dentes de alho
1 cebola
pimenta-preta
sal a gosto

Preparo:
1. Colocar o feijão na panela e cobrir com água, deixando uma margem de 10 centímetros de água acima do feijão. Cozinhar até que os grãos estejam macios – se usar panela de pressão, considerar 15 minutos depois que pegar pressão.
2. Cortar as linguiças em rodelas.
3. Aquecer uma panela de fundo grosso, colocar as rodelas de linguiça paio e dourar na própria gordura. Juntar o alho e a cebola, picados, e refogar bem.
4. Juntar o feijão, acrescentar mais água, se necessário.
5. Temperar com sal e a pimenta.

Ingredientes para a farofa:

100g de manteiga
2 dentes de alho
500g de farinha de mandioca torrada
sal a gosto.

Preparo:

1. Picar finamente o alho e levar ao fogo com a manteiga.
2. Quando o alho começar a dourar, juntar a farinha de mandioca e mexer bem.
3. Desligar o fogo e continuar mexendo até esfriar o fundo da panela.
4. Temperar com sal.

Sugestão de acompanhamento: arroz, couve refogada, laranja e vinagrete.

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