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    Wednesday March 31st, 2021
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    Páscoa 2021: receitas saborosas para um almoço completo

    Páscoa 2021: receitas saborosas para um almoço completo

    receitas para o almoço de Páscoa

    Em tempos de distanciamento social, não é segredo que a Páscoa em 2021 será diferente para a maioria das famílias brasileiras. 

    Para alguns, a data começa lá em fevereiro, com o início da Quaresma. Para outros, o feriado é marcado para aproveitar o dia com quem se ama. Seja qual for o contexto, preparar um almoço especial no domingo de Páscoa é uma super tradição, não é mesmo?

    Pensando nisso, selecionamos receitas simples, saborosas e muito práticas para você colocar a mão na massa e criar um menu completo para o almoço de Páscoa! 

    Inclusive, o momento delicado que estamos vivendo pede cuidado, certo? Por isso, no finalzinho desse post, você vai encontrar algumas dicas pra lá de especiais de como celebrar a Páscoa em casa, reunindo a família de forma on-line e com a garantia de segurança. 

    Boa leitura! 🙂 

    Cestinhas de Salame Hamburguês com Salpicão de Legumes

    Uma ótima opção para a entrada do cardápio de Páscoa! As cestinhas são fáceis, saborosas e vão surpreender o paladar. Confira:

    receitas para o almoço de Páscoa

    Ingredientes:

    200g de salame hamburguês fatiado Alegra
    300g de maionese
    3 xícaras de legumes picados: cenoura, couve-flor, vagem e o que mais preferir
    Salsa a gosto
    Sal

    Modo de preparo:

    1. Para o salpicão: cozinhe os legumes em água salgada fervendo, deixando al dente. Escorra e deixe esfriar antes de misturar com a maionese.
    2. Para as cestinhas: coloque as fatias de salame em forminhas de empada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, até começar a dourar. 
    3. Tire do forno, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade. As cestinhas ainda não estarão crocantes ao sair do forno, somente quando esfriar.
    4. No momento de servir, encha as cestinhas com o salpicão e polvilhe salsa fresca picada. 

    Farofa de Banana, Bacon e Castanha-do-Pará

    Preparar um bom acompanhamento traz um toque especial para o cardápio! Que tal uma farofinha suculenta com bacon, banana e castanhas? Veja como preparar essa receita para o seu almoço de Páscoa:

    receitas para o almoço de Páscoa
    Fonte: Claudia Abril

    Ingredientes: 

    400g de farinha de milho flocada
    200g de bacon defumado Alegra
    2 unidades de banana-da-terra
    100g de manteiga sem sal
    100g de castanha-do-pará
    1 cebola 
    1/4 xícara de azeite de oliva
    1 colher de molho de pimenta
    1 xícara de cheiro-verde picado
    Pimenta-do-reino a gosto
    Sal a gosto

    Modo de preparo:

    1. Corte as bananas em fatias e frite-as com uma colher de sopa de manteiga. Deixe cada fatia dourar dos dois lados e reserve.
    2. Em uma panela, em fogo alto, coloque o bacon picado em pedaços pequenos e deixe fritar por 5 minutos. Adicione a manteiga e espere derreter.
    3. Refogue a cebola bem picada na manteiga e no bacon, até ficar translúcida. 
    4. Adicione o molho de pimenta e as castanhas picadas. Refogue por mais 2 minutos. 
    5. Coloque o azeite e, por fim, a farinha de milho. Misture bem, deixando que a farinha absorva a gordura. 
    6. Se achar que está muito seca, coloque um pouco mais de manteiga. Se perceber que a farofa está muito gordurosa, coloque um pouco mais de farinha.
    7. Deixe que a farinha toste levemente no fundo da panela para que fique mais crocante.
    8. Coloque as bananas, adicione o sal e a pimenta.
    9. Desligue o fogo, salpique o cheiro-verde e misture bem.

    Sobrepaleta com Legumes

    A sobrepaleta suína é um corte consumido nas principais datas comemorativas do ano! Além da suculência, a proteína combina com vários acompanhamentos, principalmente com legumes e vegetais. Veja:

    receitas para o almoço de Páscoa

    Ingredientes:

    1 peça de sobrepaleta temperada Alegra
    1 maço de cenouras pequenas
    500ml de vinho branco seco
    2 ramas de tomate cereja
    Pimenta-preta
    Sal
    Azeite

    Modo de preparo:

    1. Lave bem as cenouras e os tomates, tempere-os a gosto com sal e pimenta-preta. Reserve.
    2. Em uma assadeira grande, coloque a sobrepaleta e regue-a com metade do vinho branco. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 30 minutos.
    3. Retire a carne do forno, acrescente os legumes temperados, regue com azeite e acrescente o restante do vinho. 
    4. Volte a assadeira ao forno, e deixe assar por mais 20 minutos.
    5. Retire a carne do forno e deixe-a descansar por 5 minutos antes de cortar, para que possa reabsorver bem os líquidos.

    Risoto de Linguiça de Pernil com Radicchio Roxo

    Ideal para quem quer um cardápio super apetitoso, daqueles de impressionar e deixar com um gostinho de quero mais! O risoto é uma ótima opção de receita para o almoço de Páscoa, principalmente para quem deseja porções menores. Vem ver:

    receitas para o almoço de Páscoa

    Ingredientes:

    500g de linguiça de pernil Alegra
    500g de arroz arbório
    1 cebola
    150g de manteiga
    150ml de vinho branco seco
    1,5l de caldo de legumes
    100g de queijo parmesão
    1 radicchio ou repolho roxo
    Azeite
    Sal

    Modo de preparo:

    1. Corte as linguiças em rodelas e doure no azeite, depois reserve.
    2. Na mesma panela, doure a cebola picada na metade da manteiga. Adicione o arroz e mexa bem. 
    3. Junte o vinho branco e mexa até secar (parte evapora, parte é absorvida pelo arroz). 
    4. Adicione o caldo de legumes, em três ou quatro etapas, mexendo sempre, até que o arroz fique macio.
    5. Quando estiver perto do ponto, volte as linguiças para a panela, adicione as folhas de radicchio rasgadas e o restante da manteiga.
    6. No momento de servir, misture o queijo parmesão e ajuste o sal (talvez não seja necessário, por conta do parmesão e da linguiça).

    Ovo de Páscoa Caseiro

    Não poderíamos deixar de enaltecer o ovo de chocolate como sobremesa, não é mesmo? 

    Com a Páscoa em casa, não há nada melhor que aproveitar o tempo extra para preparar o clássico ovo de chocolate! Além de ser muito fácil, você economiza e as crianças vão adorar se aventurar na cozinha. 😉

    Como se preparar para a Páscoa em tempos de pandemia?

    Agora que você já tem várias opções de receitas com carne suína para o almoço de Páscoa, é hora de ressignificar este momento e aproveitar o feriado com a alegria de sempre, mesmo sem sair de casa. Afinal, o momento pede cuidado. 🙂

    Confira três dicas que preparamos para você: 

         1.  Marque um encontro virtual com a família 

    No domingo de Páscoa, é comum a família estar toda reunida. Então, combine com quem você ama de celebrar o feriado juntos, mas dessa vez virtualmente. Assim, o espírito de família e a união trará um aconchego todo especial e boas recordações para o dia.  

          2.  Brinque com as crianças 

    Uma forma divertida e que remete muito ao feriado de Páscoa são as brincadeiras feitas com as crianças. 

    Na véspera da data, você pode investir em um caça-ovos, espalhar patinhas de coelho pela casa ou decorar casquinhas de ovos à mão. Outra possibilidade é pedir para os pequenos desenharem símbolos que tenham relação com a data, e depois convidá-los para apresentarem de forma lúdica e criativa. Tenho certeza que será um momento marcante e alegre!

        3. Espalhe mensagens de Páscoa

    Outra opção para entrar no espírito da Páscoa é espalhar mensagens pela casa toda com o significado da data para você e a sua família! Aqui, vale de tudo, como fotos da família em outros feriados, cartões de páscoa com frases especiais, citações e até mesmo mensagens de carinho e compaixão.

    Gostou das nossas sugestões para a Páscoa 2021? Tenho certeza que se você seguir essas dicas, sabor e alegria não vão faltar neste feriado. 😉 

    Para conferir mais novidades e receitas exclusivas, não deixe de acompanhar as nossas redes sociais: Instagram e Facebook. Depois, conta pra gente qual receita você vai preparar em casa!

    Uma ótima e feliz Páscoa! 🙂 

    Fonte: Claudia Abril, Tudo Gostoso 

    Tags:

    alegra foods brincadeiras carne suína chocolate farofa kinder ovo receita receita de páscoa

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