Wednesday March 31st, 2021 News Recipes Páscoa 2021: receitas saborosas para um almoço completo Páscoa 2021: receitas saborosas para um almoço completo Em tempos de distanciamento social, não é segredo que a Páscoa em 2021 será diferente para a maioria das famílias brasileiras. Para alguns, a data começa lá em fevereiro, com o início da Quaresma. Para outros, o feriado é marcado para aproveitar o dia com quem se ama. Seja qual for o contexto, preparar um almoço especial no domingo de Páscoa é uma super tradição, não é mesmo? Pensando nisso, selecionamos receitas simples, saborosas e muito práticas para você colocar a mão na massa e criar um menu completo para o almoço de Páscoa! Inclusive, o momento delicado que estamos vivendo pede cuidado, certo? Por isso, no finalzinho desse post, você vai encontrar algumas dicas pra lá de especiais de como celebrar a Páscoa em casa, reunindo a família de forma on-line e com a garantia de segurança. Boa leitura! 🙂 Cestinhas de Salame Hamburguês com Salpicão de Legumes Uma ótima opção para a entrada do cardápio de Páscoa! As cestinhas são fáceis, saborosas e vão surpreender o paladar. Confira: Ingredientes: 200g de salame hamburguês fatiado Alegra300g de maionese3 xícaras de legumes picados: cenoura, couve-flor, vagem e o que mais preferirSalsa a gostoSal Modo de preparo: Para o salpicão: cozinhe os legumes em água salgada fervendo, deixando al dente. Escorra e deixe esfriar antes de misturar com a maionese.Para as cestinhas: coloque as fatias de salame em forminhas de empada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, até começar a dourar. Tire do forno, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade. As cestinhas ainda não estarão crocantes ao sair do forno, somente quando esfriar.No momento de servir, encha as cestinhas com o salpicão e polvilhe salsa fresca picada. Farofa de Banana, Bacon e Castanha-do-Pará Preparar um bom acompanhamento traz um toque especial para o cardápio! Que tal uma farofinha suculenta com bacon, banana e castanhas? Veja como preparar essa receita para o seu almoço de Páscoa: Fonte: Claudia Abril Ingredientes: 400g de farinha de milho flocada200g de bacon defumado Alegra2 unidades de banana-da-terra100g de manteiga sem sal100g de castanha-do-pará1 cebola 1/4 xícara de azeite de oliva1 colher de molho de pimenta1 xícara de cheiro-verde picadoPimenta-do-reino a gostoSal a gosto Modo de preparo: Corte as bananas em fatias e frite-as com uma colher de sopa de manteiga. Deixe cada fatia dourar dos dois lados e reserve.Em uma panela, em fogo alto, coloque o bacon picado em pedaços pequenos e deixe fritar por 5 minutos. Adicione a manteiga e espere derreter.Refogue a cebola bem picada na manteiga e no bacon, até ficar translúcida. Adicione o molho de pimenta e as castanhas picadas. Refogue por mais 2 minutos. Coloque o azeite e, por fim, a farinha de milho. Misture bem, deixando que a farinha absorva a gordura. Se achar que está muito seca, coloque um pouco mais de manteiga. Se perceber que a farofa está muito gordurosa, coloque um pouco mais de farinha.Deixe que a farinha toste levemente no fundo da panela para que fique mais crocante.Coloque as bananas, adicione o sal e a pimenta.Desligue o fogo, salpique o cheiro-verde e misture bem. Sobrepaleta com Legumes A sobrepaleta suína é um corte consumido nas principais datas comemorativas do ano! Além da suculência, a proteína combina com vários acompanhamentos, principalmente com legumes e vegetais. Veja: Ingredientes: 1 peça de sobrepaleta temperada Alegra1 maço de cenouras pequenas500ml de vinho branco seco2 ramas de tomate cerejaPimenta-pretaSalAzeite Modo de preparo: Lave bem as cenouras e os tomates, tempere-os a gosto com sal e pimenta-preta. Reserve.Em uma assadeira grande, coloque a sobrepaleta e regue-a com metade do vinho branco. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 30 minutos.Retire a carne do forno, acrescente os legumes temperados, regue com azeite e acrescente o restante do vinho. Volte a assadeira ao forno, e deixe assar por mais 20 minutos.Retire a carne do forno e deixe-a descansar por 5 minutos antes de cortar, para que possa reabsorver bem os líquidos. Risoto de Linguiça de Pernil com Radicchio Roxo Ideal para quem quer um cardápio super apetitoso, daqueles de impressionar e deixar com um gostinho de quero mais! O risoto é uma ótima opção de receita para o almoço de Páscoa, principalmente para quem deseja porções menores. Vem ver: Ingredientes: 500g de linguiça de pernil Alegra500g de arroz arbório1 cebola150g de manteiga150ml de vinho branco seco1,5l de caldo de legumes100g de queijo parmesão1 radicchio ou repolho roxoAzeiteSal Modo de preparo: Corte as linguiças em rodelas e doure no azeite, depois reserve.Na mesma panela, doure a cebola picada na metade da manteiga. Adicione o arroz e mexa bem. Junte o vinho branco e mexa até secar (parte evapora, parte é absorvida pelo arroz). Adicione o caldo de legumes, em três ou quatro etapas, mexendo sempre, até que o arroz fique macio.Quando estiver perto do ponto, volte as linguiças para a panela, adicione as folhas de radicchio rasgadas e o restante da manteiga.No momento de servir, misture o queijo parmesão e ajuste o sal (talvez não seja necessário, por conta do parmesão e da linguiça). Ovo de Páscoa Caseiro Não poderíamos deixar de enaltecer o ovo de chocolate como sobremesa, não é mesmo? Com a Páscoa em casa, não há nada melhor que aproveitar o tempo extra para preparar o clássico ovo de chocolate! Além de ser muito fácil, você economiza e as crianças vão adorar se aventurar na cozinha. 😉 Como se preparar para a Páscoa em tempos de pandemia? Agora que você já tem várias opções de receitas com carne suína para o almoço de Páscoa, é hora de ressignificar este momento e aproveitar o feriado com a alegria de sempre, mesmo sem sair de casa. Afinal, o momento pede cuidado. 🙂 Confira três dicas que preparamos para você: 1. Marque um encontro virtual com a família No domingo de Páscoa, é comum a família estar toda reunida. Então, combine com quem você ama de celebrar o feriado juntos, mas dessa vez virtualmente. Assim, o espírito de família e a união trará um aconchego todo especial e boas recordações para o dia. 2. Brinque com as crianças Uma forma divertida e que remete muito ao feriado de Páscoa são as brincadeiras feitas com as crianças. Na véspera da data, você pode investir em um caça-ovos, espalhar patinhas de coelho pela casa ou decorar casquinhas de ovos à mão. Outra possibilidade é pedir para os pequenos desenharem símbolos que tenham relação com a data, e depois convidá-los para apresentarem de forma lúdica e criativa. Tenho certeza que será um momento marcante e alegre! 3. Espalhe mensagens de Páscoa Outra opção para entrar no espírito da Páscoa é espalhar mensagens pela casa toda com o significado da data para você e a sua família! Aqui, vale de tudo, como fotos da família em outros feriados, cartões de páscoa com frases especiais, citações e até mesmo mensagens de carinho e compaixão. Gostou das nossas sugestões para a Páscoa 2021? Tenho certeza que se você seguir essas dicas, sabor e alegria não vão faltar neste feriado. 😉 Para conferir mais novidades e receitas exclusivas, não deixe de acompanhar as nossas redes sociais: Instagram e Facebook. Depois, conta pra gente qual receita você vai preparar em casa! Uma ótima e feliz Páscoa! 🙂 Fonte: Claudia Abril, Tudo Gostoso Tags: alegra foods brincadeiras carne suína chocolate farofa kinder ovo receita receita de páscoa Comentários