Friday April 23rd, 2021 Recipes 5 Receitas surpreendentes com carne suína para o outono 5 Receitas surpreendentes com carne suína para o outono Folhas amareladas, temperaturas mais baixas, aromas marcantes, muitas frutas para saborear… Sem dúvidas, o outono é uma das estações do ano mais aconchegantes e agradáveis para cozinhar! Do finalzinho de março ao mês de junho, já é comum as pessoas ficarem mais em casa, por conta dos dias mais geladinhos. Inclusive, com o isolamento social, essa é a principal recomendação. 😉 A estação pode ser uma ótima oportunidade para colocar a mão na massa e se aventurar na cozinha com receitas de carne suína para o outono. Imagine só: uma noite em casa com aquela companhia gostosa + jantar com carne suína + cobertinha e filme. Perfeito, né? Então, vem com a gente conferir 5 receitas de carne suína para o outono, essa época tão aconchegante! 1. Risoto de mignon suíno e lemon pepper O risoto é um clássico da culinária e pode ser preparado com diversos cortes suínos. Além de ser super coringa na cozinha, é uma delícia de preparar, envolvendo a construção de sabores e aquela receita que esbanja cremosidade. Olha só: Ingredientes: 200g de arroz arbóreo100ml de vinho branco seco350g de filé mignon suíno temperado Alegra1/2 cebola média picada20ml de azeite de oliva500ml de caldo de legumes ou de carne suína1 colher de lemon pepper70g de manteiga sem sal90g de queijo parmesão ralado2 colheres de cebolinha picada Modo de preparo: Corte a cebola finamente, deixando cada pedaço menor que o grão de arroz. Refogue a cebola no azeite de oliva e um pouco de manteiga, até que ela comece a murchar.Acrescente o filé mignon suíno cortado em cubos de 1cm. Doure bem, mexendo levemente. Depois que a carne estiver bem dourada, pingue um pouco de água para desgrudar o fundo e trazer sabor.Acrescente o arroz e continue refogando tudo junto, cuidando para a cebola não queimar. Depois que o arroz estiver ligeiramente transparente, acrescente o vinho branco e deixe absorver.Coloque 2 conchas de caldo de legumes ou de carne suína e deixe absorver. Vá acrescentando um pouco mais de caldo até que atinja aproximadamente 15 minutos de cozimento. Experimente para ver se está al dente.Caso o arroz ainda esteja muito duro, continue acrescentando caldo aos poucos, até chegar ao ponto. Ao final, coloque a manteiga e mexa até que ela derreta.Desligue o fogo, adicione o queijo ralado e o lemon pepper. Bata energicamente para deixar o risoto na consistência ideal.Coloque a cebolinha, acerte sal, a pimenta e sirva em seguida. 2. Quibebe com lombo acebolado Uma abóbora = mil possibilidades! Afinal, a abóbora é um dos alimentos mais famosos dessa época, porque é típica da estação e pode ser preparada como sopa, torta, assada e muito mais. Ao combinar com carne suína, o sabor é ainda mais surpreendente! Veja só a receita de quibebe com lombo suíno acebolado: Ingredientes: 1kg de abóbora de pescoço1 cebolas2 dentes de alho200g de lombo extra Alegra1 colher de manteigaAzeiteSalAlecrim Modo de preparo: Deixe o lombo suíno de molho em água, sob refrigeração, por 24 horas. Durante esse período, troque a água três vezes.Limpe o lombo, descartando as membranas e cortando em tiras finas.Aqueça uma frigideira de fundo grosso e salteie o lombo no azeite. Deixe secar a água que se formou e junte uma das cebolas cortada em rodelas. Refogue até dourar, adicionando mais um fio de azeite se for preciso. Descasque a abóbora, descarte as sementes e corte em cubos grandes. Pique finamente o alho e uma das cebolas, depois refogue na manteiga. Junte a abóbora e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até desmanchar os cubos de abóbora e obter um purê rústico – é preciso mexer, de vez em quando, durante o preparo. Tempere com salSirva o purê em uma travessa, cubra com o lombo acebolado e coloque as folhas de alecrim. 3. Costela suína ao molho agridoce e purê de mandioquinha A costelinha suína combina muito com as temperaturas mais baixas, o molho agridoce traz aquele toque pra lá de especial, formando a combinação perfeita. E como tudo que é bom, pode ficar ainda melhor, que tal adicionar o purê de mandioquinha? Aposto que você vai amar! Confira como preparar: Ingredientes para a costelinha ao molho agridoce: 1 costela suína Alegra1/2 xícara de açúcar1/2 xícara de vinagre de arroz1 xícara de purê de tomate1 cebola roxa2 pimentas dedo-de-moça2 colheres de especiarias como: cravo, anis estrelado, pimenta-preta…2 pedaços de canela em rama3 dentes de alhoSalCoentro fresco a gosto Modo de preparo da costelinha ao molho agridoce: Tempere a costela com sal e alho picado. Coloque a carne em uma forma coberta com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos.Descarte o papel alumínio e volte a costela ao forno por mais 10 ou 15 minutos, até dourar a superfície.Ferva o vinagre com o açúcar e as especiarias em fogo baixo por 5 minutos contados depois de levantar fervura. Passado o tempo, retire a mistura do fogo, coe e descarte as especiarias.Volte o líquido ao fogo e acrescente o purê de tomate, a cebola cortada em pétalas, as pimentas picadas (se preferir picância mais amena, retire as sementes da pimenta) e a canela. Cozinhe até a mistura ferver.Sirva a costela regada ao molho, salpicando com folhas de coentro fresco. Ingredientes para o purê de mandioquinha: 800g de mandioquinha1 e 1/2 xícaras de leite2 colheres de manteiga1/2 lata de creme de leite SalSalsinha a gosto Modo de preparo do purê de mandioquinha: Cozinhe as mandioquinhas descascadas.Esprema em um espremedor de batatas.Leve ao fogo com a manteiga e o leite, mexendo sempre até atingir o ponto.Tempere com sal.Junte o creme de leite e desligue o fogo, mexendo para homogeneizar.Sirva salpicada com salsinha picada. 4. Filé mignon suíno ao molho de alho poró e cogumelos Essa receita é super prática e fácil. Com o toque especial do alho poró e dos cogumelos, alimentos muito consumidos nessa estação, o sabor do filé mignon suíno fica ainda melhor! Confira: Ingredientes: 2 peças de filé mignon suíno Alegra1 cebola média picada2 dentes de alho picados1 limão100g de manteiga2 talos de alho-poró cortados em rodelas200g de cogumelos fatiados1 caixa de creme de leiteAzeite1 xícara de queijo parmesão raladoSalPimenta-do-reino a gosto Modo de preparo: Tempere o filé mignon suíno com limão, alho e sal. Deixe marinar por aproximadamente 30 minutos.Enquanto isso, coloque em uma panela a manteiga, a cebola e deixe dourar. Depois, adicione as rodelas de alho poró e mexa até murchar.Em seguida, coloque os cogumelos fatiados e refogue bem. Adicione uma pitada de sal e a pimenta-do-reino.Por fim, coloque o queijo parmesão e o creme de leite. Fique atento(a) para deixar o molho esquentar, mas não ferver. Depois, reserve em uma molheira. Para fazer os filés, pegue uma frigideira, coloque um fio de azeite e frite até eles ficarem dourados. Feito isso, desligue o fogo e tampe por aproximadamente 8 minutos, para terminar de cozinhar o filé suíno por dentro. Finalize com o molho de alho poró com cogumelos. 5. Espaguete à carbonara Agora no outono não pode faltar uma deliciosa massa, não é mesmo? Para os dias em que temos pouco tempo para cozinhar, o espaguete a carbonara pode ser a melhor escolha, encantando o paladar de qualquer um em poucos minutos! Anota aí: Ingredientes: 250g de espaguete200g de bacon especial de pernil Alegra4 gemas150g de queijo parmesão ralado finoSalPimenta-do-reino a gosto Modo de preparo: Cozinhe o espaguete em água salgada.Corte o bacon em cubos e salteie em uma frigideira grande, antiaderente.Misture as gemas e o queijo ralado.Escorra o espaguete e reserve um pouco da água (cerca de 4 a 5 colheres de sopa). Coloque a massa na frigideira do bacon, misture bem e junte as gemas. Misture vigorosamente e acrescente a água, aos poucos, até obter um creme na textura desejada.Polvilhe pimenta-preta moída e mais queijo, se preferir. Viu só como as receitas de outono são surpreendentes e dão água na boca? Agora que você já sabe quais são as melhores combinações com os alimentos da estação, compartilhe com a gente qual receita com carne suína para o outono você mais gostou! Ah, aproveite e siga as nossas redes sociais: Instagram e Facebook, para não perder nenhuma novidade e outras receitas incríveis que estão por vir. 😉 Até a próxima! Fonte: CyberCook, Chefs4u, Unilever Tags: carbonara carne suína Costela Suína espaguete filé mignon lombo acebolado mandioquinha mignon suíno Outono quibebe receita receita caseira risoto Comentários