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    Friday April 23rd, 2021
    • Recipes
    5 Receitas surpreendentes com carne suína para o outono

    5 Receitas surpreendentes com carne suína para o outono

    Folhas amareladas, temperaturas mais baixas, aromas marcantes, muitas frutas para saborear… Sem dúvidas, o outono é uma das estações do ano mais aconchegantes e agradáveis para cozinhar!

    Do finalzinho de março ao mês de junho, já é comum as pessoas ficarem mais em casa, por conta dos dias mais geladinhos. Inclusive, com o isolamento social, essa é a principal recomendação. 😉

    A estação pode ser uma ótima oportunidade para colocar a mão na massa e se aventurar na cozinha com receitas de carne suína para o outono. Imagine só: uma noite em casa com aquela companhia gostosa + jantar com carne suína + cobertinha e filme. Perfeito, né? 

    Então, vem com a gente conferir 5 receitas de carne suína para o outono, essa época tão aconchegante! 

    1. Risoto de mignon suíno e lemon pepper

    O risoto é um clássico da culinária e pode ser preparado com diversos cortes suínos. Além de ser super coringa na cozinha, é uma delícia de preparar, envolvendo a construção de sabores e aquela receita que esbanja cremosidade. Olha só:

    Ingredientes:

    200g de arroz arbóreo
    100ml de vinho branco seco
    350g de filé mignon suíno temperado Alegra
    1/2 cebola média picada
    20ml de azeite de oliva
    500ml de caldo de legumes ou de carne suína
    1 colher de lemon pepper
    70g de manteiga sem sal
    90g de queijo parmesão ralado
    2 colheres de cebolinha picada

    Modo de preparo:

    1. Corte a cebola finamente, deixando cada pedaço menor que o grão de arroz. Refogue a cebola no azeite de oliva e um pouco de manteiga, até que ela comece a murchar.
    2. Acrescente o filé mignon suíno cortado em cubos de 1cm. Doure bem, mexendo levemente. Depois que a carne estiver bem dourada, pingue um pouco de água para desgrudar o fundo e trazer sabor.
    3. Acrescente o arroz e continue refogando tudo junto, cuidando para a cebola não queimar. Depois que o arroz estiver ligeiramente transparente, acrescente o vinho branco e deixe absorver.
    4. Coloque 2 conchas de caldo de legumes ou de carne suína e deixe absorver. Vá acrescentando um pouco mais de caldo até que atinja aproximadamente 15 minutos de cozimento. Experimente para ver se está al dente.
    5. Caso o arroz ainda esteja muito duro, continue acrescentando caldo aos poucos, até chegar ao ponto. Ao final, coloque a manteiga e mexa até que ela derreta.
    6. Desligue o fogo, adicione o queijo ralado e o lemon pepper. Bata energicamente para deixar o risoto na consistência ideal.
    7. Coloque a cebolinha, acerte sal, a pimenta e sirva em seguida.

    2. Quibebe com lombo acebolado

    Uma abóbora = mil possibilidades! Afinal, a abóbora é um dos alimentos mais famosos dessa época, porque é típica da estação e pode ser preparada como sopa, torta, assada e muito mais. Ao combinar com carne suína, o sabor é ainda mais surpreendente! Veja só a receita de quibebe com lombo suíno acebolado:

    Ingredientes:

    1kg de abóbora de pescoço
    1 cebolas
    2 dentes de alho
    200g de lombo extra Alegra
    1 colher de manteiga
    Azeite
    Sal
    Alecrim

    Modo de preparo:

    1. Deixe o lombo suíno de molho em água, sob refrigeração, por 24 horas. Durante esse período, troque a água três vezes.
    2. Limpe o lombo, descartando as membranas e cortando em tiras finas.
    3. Aqueça uma frigideira de fundo grosso e salteie o lombo no azeite. Deixe secar a água que se formou e junte uma das cebolas cortada em rodelas. Refogue até dourar, adicionando mais um fio de azeite se for preciso. 
    4. Descasque a abóbora, descarte as sementes e corte em cubos grandes.
    5.  Pique finamente o alho e uma das cebolas, depois refogue na manteiga. Junte a abóbora e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até desmanchar os cubos de abóbora e obter um purê rústico – é preciso mexer, de vez em quando, durante o preparo. Tempere com sal
    6. Sirva o purê em uma travessa, cubra com o lombo acebolado e coloque as folhas de alecrim.

    3. Costela suína ao molho agridoce e purê de mandioquinha

    A costelinha suína combina muito com as temperaturas mais baixas, o molho agridoce traz aquele toque pra lá de especial, formando a combinação perfeita. E como tudo que é bom, pode ficar ainda melhor, que tal adicionar o purê de mandioquinha? Aposto que você vai amar! Confira como preparar:

    Ingredientes para a costelinha ao molho agridoce:

    1 costela suína Alegra
    1/2 xícara de açúcar
    1/2 xícara de vinagre de arroz
    1 xícara de purê de tomate
    1 cebola roxa
    2 pimentas dedo-de-moça
    2 colheres de especiarias como: cravo, anis estrelado, pimenta-preta…
    2 pedaços de canela em rama
    3 dentes de alho
    Sal
    Coentro fresco a gosto

    Modo de preparo da costelinha ao molho agridoce:

    1. Tempere a costela com sal e alho picado. Coloque a carne em uma forma coberta com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos.
    2. Descarte o papel alumínio e volte a costela ao forno por mais 10 ou 15 minutos, até dourar a superfície.
    3. Ferva o vinagre com o açúcar e as especiarias em fogo baixo por 5 minutos contados depois de levantar fervura. Passado o tempo, retire a mistura do fogo, coe e descarte as especiarias.
    4. Volte o líquido ao fogo e acrescente o purê de tomate, a cebola cortada em pétalas, as pimentas picadas (se preferir picância mais amena, retire as sementes da pimenta) e a canela. Cozinhe até a mistura ferver.
    5. Sirva a costela regada ao molho, salpicando com folhas de coentro fresco.

    Ingredientes para o purê de mandioquinha:

    800g de mandioquinha
    1 e 1/2 xícaras de leite
    2 colheres de manteiga
    1/2 lata de creme de leite 
    Sal
    Salsinha a gosto

    Modo de preparo do purê de mandioquinha:

    1. Cozinhe as mandioquinhas descascadas.
    2. Esprema em um espremedor de batatas.
    3. Leve ao fogo com a manteiga e o leite, mexendo sempre até atingir o ponto.
    4. Tempere com sal.
    5. Junte o creme de leite e desligue o fogo, mexendo para homogeneizar.
    6. Sirva salpicada com salsinha picada.

    4. Filé mignon suíno ao molho de alho poró e cogumelos

    Essa receita é super prática e fácil. Com o toque especial do alho poró e dos cogumelos, alimentos muito consumidos nessa estação, o sabor do filé mignon suíno fica ainda melhor! Confira:

    Ingredientes:

    2 peças de filé mignon suíno Alegra
    1 cebola média picada
    2 dentes de alho picados
    1 limão
    100g de manteiga
    2 talos de alho-poró cortados em rodelas
    200g de cogumelos fatiados
    1 caixa de creme de leite
    Azeite
    1 xícara de queijo parmesão ralado
    Sal
    Pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo:

    1. Tempere o filé mignon suíno com limão, alho e sal. Deixe marinar por aproximadamente 30 minutos.
    2. Enquanto isso, coloque em uma panela a manteiga, a cebola e deixe dourar. Depois, adicione as rodelas de alho poró e mexa até murchar.
    3. Em seguida, coloque os cogumelos fatiados e refogue bem. Adicione uma pitada de sal e a pimenta-do-reino.
    4. Por fim, coloque o queijo parmesão e o creme de leite. Fique atento(a) para deixar o molho esquentar, mas não ferver. Depois, reserve em uma molheira. 
    5. Para fazer os filés, pegue uma frigideira, coloque um fio de azeite e frite até eles ficarem dourados. Feito isso, desligue o fogo e tampe por aproximadamente 8 minutos, para terminar de cozinhar o filé suíno por dentro. 
    6. Finalize com o molho de alho poró com cogumelos.

    5. Espaguete à carbonara

    Agora no outono não pode faltar uma deliciosa massa, não é mesmo? Para os dias em que temos pouco tempo para cozinhar, o espaguete a carbonara pode ser a melhor escolha, encantando o paladar de qualquer um em poucos minutos! Anota aí:

    Ingredientes:

    250g de espaguete
    200g de bacon especial de pernil Alegra
    4 gemas
    150g de queijo parmesão ralado fino
    Sal
    Pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo:

    1. Cozinhe o espaguete em água salgada.
    2. Corte o bacon em cubos e salteie em uma frigideira grande, antiaderente.
    3. Misture as gemas e o queijo ralado.
    4. Escorra o espaguete e reserve um pouco da água (cerca de 4 a 5 colheres de sopa). 
    5. Coloque a massa na frigideira do bacon, misture bem e junte as gemas. Misture vigorosamente e acrescente a água, aos poucos, até obter um creme na textura desejada.
    6. Polvilhe pimenta-preta moída e mais queijo, se preferir.

    Viu só como as receitas de outono são surpreendentes e dão água na boca? Agora que você já sabe quais são as melhores combinações com os alimentos da estação, compartilhe com a gente qual receita com carne suína para o outono você mais gostou! 

    Ah, aproveite e siga as nossas redes sociais: Instagram e Facebook, para não perder nenhuma novidade e outras receitas incríveis que estão por vir. 😉

    Até a próxima!

    Fonte: CyberCook, Chefs4u, Unilever

    Tags:

    carbonara carne suína Costela Suína espaguete filé mignon lombo acebolado mandioquinha mignon suíno Outono quibebe receita receita caseira risoto

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