01(Português) O preparo começa com a marinada para a Picanha Suína Alegra da linha corte fácil, que já vem fatiada. Em um recipiente fundo coloca o suco de duas laranjas, a pimenta do reino de preferência moída na hora e sal. Nessa mistura mergulhar a carne e deixar de 15 a 20 minutos na geladeira para pegar o tempero.
02(Português) Enquanto a carne fica na marinada preparamos a farofa. Em uma panela bem quente coloca o azeite de oliva e o bacon Alegra para fritar. Quando o bacon estiver frito acrescentar duas colheres de manteiga. Assim que a manteiga derreter acrescentar a banana, deixar ferver e assim que levantar fervura acrescentar a farinha de mandioca, misturar bem e desligar a panela e acertar o sal caso seja necessário.
03(Português) O próximo passo é selar a picanha Alegra por um minuto e meio de cada lado com manteiga e azeite de oliva e para que a carne fique suculenta e bem cozida levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por sete minutos.
04(Português) Enquanto a carne está no fogo, na mesma frigideira em que foi selada a carne se prepara o molho de cerveja escura. Colocar na frigideira a cerveja escura Bier Hoff, deixar ferver e acrescentar duas colheres grandes da marinada usada para temperar a carne, duas colheres de açúcar e uma colher rasa de creme de cebola em pó. No fogo baixo mexer o molho até engrossar e ficar na textura de uma geleia. Aí é só tirar a picanha do forno, colocar o molho de cerveja e a farofa e se deliciar com a Alegra.
Comentários