• +55 (42) 3234-8215 +55 (42) 3234-8215
  • Products
    • Seasoned
      Seasoned

      The practicality you need.

    • Smoked
      Smoked

      Versatile cuts full of flavor.

    • Thin Slices
      Thin Slices

      All the flavor in thin slices, for any time of day!

    • Hams
      Hams

      Elaborated with noble pork cuts, it is soft, juicy and tasty.

    • Salamis and Cup
      Salamis and Cup
    • Fresh Sausages
      Fresh Sausages

      The quality and taste of Alegra in your barbecue.

    • Smoked Sausages
      Smoked Sausages

      Special sausages from production to flavor.

    • Flavored Sausages
      Flavored Sausages

      They diversify the meals.

    • Ingredients for Feijoada
      Ingredients for Feijoada

      More flavor on your table.

    • Cuts in Natura
      Cuts in Natura

      Soft and juicy meat in cuts in natura.

    • News
    • Recipes
    • It's good to know
    • Lifestyle
    • Events
    • Campaigns
    • Videos
    Back
    Save PDF

    Share

    Friday June 1st, 2018
    • Lifestyle
    Dia do Vinho: diferentes harmonizações para apreciar com Alegra

    Dia do Vinho: diferentes harmonizações para apreciar com Alegra

    Há alguns anos os brasileiros estão comemorando o Dia do Vinho no primeiro domingo de junho. Neste ano, a comemoração será no dia 3 e, por isso, convidamos o Chef Maurício Dobis, para sugerir algumas harmonizações feitas com essa bebida tão apreciada no inverno.

    Querido por muitas pessoas, o vinho é uma opção versátil que pode ser degustada em uma reunião descontraída com os amigos e família ou até mesmo após um dia de trabalho. Além disso, os diversos rótulos disponíveis no mercado possibilitam a criação de combinações que agradam a todos os paladares.

    De acordo com o chef, algumas harmonizações são garantidas na hora de unir vinhos e acompanhamentos. Uma delas é unir pizzas de calabresa, lombo e bacon com vinhos leves, como o Xerez ou até mesmo com um vinho frutado e harmonioso, como o Carménère – comum nas vinícolas do Chile.

    Para aqueles que preferem uma combinação mais sofisticada, uma opção é servir uma tábua de fatiados Alegra, como salame, lombo e copa, acompanhada de um vinho frisante estilo Lambrusco, que por ser fresco ou com um pouco de gás, cumpre a função de limpar o paladar e ainda complementar os embutidos com traços de taninos e frutados discretos. “Além disso, tem um custo acessível e um sabor delicado, que agrada aos paladares mais sensíveis”, destaca.

    Por fim, se a pedida for um sanduíche de salame ou de presunto defumado, produzido de forma inovadora pela Alegra em Castro (PR) , a melhor opção é servir um vinho tinto leve, como um Bardolino ou um Pinot Noir. “

    Independente da escolha, que pode até contemplar um vinho branco ou um espumante, a ideia é aproveitar o Dia do Vinho para apreciar um clássico ou conhecer novos sabores”, finaliza Maurício.

    Tags:

    Bacon bardolino calabresa carménère chef Alegra Dia do Vinho harmonização lambrusco Lombo Maurício Dobis pinot noir pizza presunto defumado salame sanduíche tábua de frios xerez

    Comentários

    You’ll also like the posts below:

  • Lifestyle
  • Events
    • News
    • Recipes
  • 11 ideias para comemorar o Dia das Mães em casa

  • Lifestyle
  • It's good to know
  • News
  • O guia definitivo: quais são as melhores linguiças para churrasco?

  • Lifestyle
  • Conheça os principais tipos de linguiças e aprenda a variar as refeições

  • Lifestyle
  • Começou o outono: acompanhamentos leves para preparar com a carne suína Alegra

    Save PDF

    CSC ALEGRA

    • CSC Service Hours:
      Monday to Friday - 7:30 a.m. to 5:30 p.m.
    • +55 (42) 3234-8215
    • sac@alegrafoods.com.br

    Where Are We

    • Rodovia PR 151, KM 278 - Castro / PR Zip Code: 84.194-300 - PO Box: 353
    • +55 (42) 3234-8215

    Log In

    English
    • Português
    • English
    • Nederlands

    Institutional

    • Who We Are
    • Mission, Vision and Values
    • Structure / Technology
    • External Market
    • Sustainability
    • Política e cultura

    Products

    • Seasoned
    • Smoked
    • Thin Slices
    • Hams
    • Salamis and Cup
    • Fresh Sausages
    • Smoked Sausages
    • Flavored Sausages
    • Ingredients for Feijoada
    • Cuts in Natura
    • Happy moments

    Content

    • Help Center
    • Recipes
    • It’s good to know
    • Lifestyle
    • News
    • Events
    • Campaigns
    • Videos

    Restrict Area

    • Downloads
    Spoke of quality pork, said Alegra.

    Do you want to change the site language?

    English
    Nederlands