06 de janeiro de 2021 Dicas e receitas fit com carne suína para o verão

Dicas e receitas fit com carne suína para o verão

O verão chegou, elevando a temperatura e trazendo os dias mais ensolarados do ano. Durante a estação, vale redobrar os cuidados com a hidratação e também ficar de olho na escolha das refeições, priorizando alimentos mais leves e refrescantes.

A temporada é marcada por pratos saudáveis, fresquinhos e super coloridos. Por isso, a dica é investir em cortes suínos magros, saladas, vegetais, sucos, muita água, frutas e sobremesas geladas. 

Para atingir um equilíbrio, optar por refeições práticas e nutritivas é o ideal. Assim, mantemos os cuidados com a saúde em dia e garantimos mais energia para aproveitar o melhor da estação. 

Vem com a gente conferir 6 receitas fit com carne suína e dicas valiosas para garantir um verão cheio de sabor! Confira:

Aspargos enrolados com bacon

Ingredientes:

8 aspargos verdes frescos
8 fatias de bacon Alegra
Azeite extra virgem
Sal a gosto
Pimenta-do-reino fresca a gosto

Modo de preparo: 

  1. Limpe os aspargos e retire a parte fibrosa.
  2. Enrole o bacon em cada um dos aspargos.
  3. Em um frigideira quente, disponha os aspargos enrolados com um fio de azeite e tampe.
  4. Vire depois de 6 minutos e deixe cozinhar por mais 6 minutos.
  5. Cozinhe até que o bacon esteja dourado e os aspargos tenros.
  6. Tempere com sal, pimenta e sirva em seguida.

Cestinhas de salame hamburguês com salpicão de legumes

Ingredientes:

200g de salame hamburguês fatiado Alegra
300g de maionese
3 xícaras de legumes picados: cenoura, couve-flor, vagem e o que mais preferir
Salsa e sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o salpicão: cozinhe os legumes em água salgada fervendo, deixando al dente. Escorra e deixe esfriar antes de misturar a maionese.
  2. Para as cestinhas: coloque as fatias de salame em forminhas de empada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, até começar a dourar. 
  3. Tire do forno, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade. As cestinhas ainda não estarão crocantes ao sair do forno, somente quando esfriar.
  4. No momento de servir, encha as cestinhas com o salpicão e polvilhe salsa fresca picada. 

Salada verde de figo com presunto 

Fonte: Casa Claudia

Ingredientes:

2 xícaras de presunto Alegra cortado em cubos
1 xícara de maionese
2 colheres de suco de limão
2 colheres de creme de leite
3 xícaras de salsão (ou aipo) cortado em rodelas finas
2 maçãs verdes cortadas em cubos
3 xícaras de uva sem sementes cortadas ao meio
6 figos frescos cortados em lâminas
1 vidro de palmito em rodelas
1 alface americana cortada em tiras finas
3 colheres de manjericão picado
Pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture os ingredientes do molho: maionese, suco de limão, creme de leite, sal e pimenta, depois reserve.
  2. Em outra tigela grande, misture todos os ingredientes da salada, exceto a alface e o manjericão.
  3. Junte o molho reservado e misture bem.
  4. Em uma saladeira, coloque as tiras da alface e a salada por cima. Finalize polvilhando o manjericão. 

Bruschetta de copa com molho de abacaxi e mostarda

Ingredientes:

200g de copa fatiada Alegra
1 baguete de pão francês
1 lata de abacaxi em calda
1 cebola
1 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de farinha de trigo
100g de mostarda amarela
Sal

Modo de preparo:

  1. Corte o abacaxi em cubos pequenos e pique finamente a cebola.
  2. Doure a cebola na manteiga, junte o trigo e misture bem. Adicione a calda do abacaxi, a mostarda e mexa até ferver. Junte os cubos de abacaxi e tempere com sal.
  3. Sirva o molho sobre as fatias de baguete e coloque uma fatia de copa, dobrada em quartos, sobre cada bruschetta.
  4. O molho pode ser servido quente ou frio, como preferir.

Wrap de pernil com alface

Fonte: Notícias Magazine

Ingredientes:

2 tortilhas mexicanas de trigo ou milho
1 alface
250g de pernil suíno Alegra desfiado
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 cenoura ralada
1 colher de ervas finas picadas
Suco de limão
Sal e pimenta
Azeite de oliva

Modo de preparo:

  1. Tempere o pernil suíno com o sal, o dente de alho picado, o suco de limão e as ervas finas. Deixe marinar.
  2. Corte a cebola em meias luas e doure no azeite.
  3. Acrescente de seguida os pernil suíno desfiado e deixe saltear durante alguns minutos. Retire quando a carne estiver bem cozida.
  4. Enquanto a carne arrefece, lave algumas folhas de alface e seque-as bem.
  5. Aqueça levemente as tortilhas numa frigideira.
  6. Recheie cada uma das tortilhas com folhas de alface, a carne e a cenoura ralada. Sirva com o resto da alface e da cenoura ralada.

Lombo suíno assado com maçã caramelizada

Ingredientes:

1 lombo suíno temperado Alegra
2 maçãs vermelhas
50g de açúcar
100ml de água
Tomilho fresco
2 colheres de manteiga

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma frigideira de fundo grosso e doure o lombo temperado. Coloque a carne em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Deixe assar por 40 minutos.
  2. Enquanto o lombo assa, corte as maçãs em rodelas, polvilhe o açúcar sobre elas e caramelize na mesma frigideira em que o lombo foi dourado. Coloque as maçãs lado a lado, sem sobrepor as rodelas. Repita até acabarem as maçãs. É importante pingar pequenas quantidades de água entre cada remessa de maçã, para não queimar o açúcar.
  3. Retire o lombo do forno e reserve por 5 minutos antes de cortar. Depois disso, corte o lombo em fatias e intercale as fatias de carne com fatias de maçã.
  4. Pode ser servido quente ou frio.
  5. Se preferir, sirva acompanhado de repolho roxo refogado com um toque ácido de aceto balsâmico ou suco de limão, sal e pimenta preta.

As receitas de verão são saborosas e muito práticas, não é mesmo? Agora que você já aprendeu como se refrescar com refeições leves e deliciosas, confira 3 dicas essenciais para aproveitar melhor os pratos da estação. 

Veja como conservar a salada por mais tempo 

Para conservar as hortaliças por mais tempo, o processo deve começar já no supermercado. Observe o aspecto, textura e cores da hortaliça antes de colocá-la no carrinho. Fuja das que já estão murchas, amassadas e com cores fora do comum. 

Ao chegar em casa, comece fazendo a higienização, que é essencial para remover bactérias e também para manter o alimento fresco. Depois, seque as hortaliças com o auxílio de um pano limpo ou papel toalha, pois guardá-las ainda molhadas fará com que dure poucos dias e você desperdiçará sem necessidade.  

Por fim, coloque elas sempre na parte correta da geladeira, ou seja, nas gavetas próprias para isso. Assim, suas hortaliças vão permanecer lindas e frescas por mais tempo. 😉

Aprenda a congelar e descongelar corretamente a carne suína 

Já falamos aqui sobre a importância de manter alguns cuidados ao resfriar, congelar e descongelar a carne suína. Afinal, a proteína é muito saborosa e suculenta, mas para mantê-la assim é fundamental conhecer as especificações de cada processo. 

O primeiro passo é saber se o consumo será em até 48h ou se pretende preparar após 3 dias. No primeiro caso, resfrie a carne na geladeira, na prateleira mais alta. Se o plano é preparar depois de 72h, vale conferir a data de validade do produto e congelar ele na mesma embalagem da compra, pois conservará melhor o alimento. 

Ao descongelar a carne suína é importante entender que esse processo é mais lento, por isso, nada de acelerar com água quente, ok? Para descongelar, opte por manter o corte dentro da geladeira de um dia para outro, em uma temperatura de 4° a 6°C. Dessa forma, você terá o corte descongelado de um dia para o outro. 

Invista em acompanhamentos que hidratam 

Para manter a hidratação do corpo, inclua nas refeições e nos acompanhamentos os alimentos que possuem bastante água em sua composição. Entre eles, podemos citar os grãos, como o arroz integral e o feijão; as frutas, como a melancia, tomate e abacaxi; além dos legumes e verduras, como a cenoura, a abobrinha, o espinafre e a couve. 

São alimentos ricos em vitaminas e combinam super bem com saladas e diversas carnes suínas, principalmente as frutas que são versáteis e trazem um sabor inigualável para as receitas. 

Com todas essas dicas, você estará pronto para cozinhar e aproveitar o melhor da estação com muita saúde e sabor. Depois, compartilhe com a gente qual receita de verão você mais gostou, combinado?

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Fontes: Receitas Globo, Casa Claudia, Notícias Magazine, DietBox, Terra, CicloVivo.

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