02 de June de 2020 Dia dos Namorados em casa: como preparar um cardápio romântico

Dia dos Namorados em casa: como preparar um cardápio romântico

Hoje o date vai ser em casa! Este Dia dos Namorados será um pouquinho diferente: vai ter divisão de tarefas na cozinha e os dois poderão preparar o cardápio especial que selecionamos no maior love e tornar esse jantar a dois o mais romântico possível. Afinal, além de alegria, também precisamos de muito amor para permanecer unidos durante esse período de distanciamento. Ah, para deixar o clima ainda mais romântico, decore a mesa com flores e velas. Vamos curtir um clima de romance? 

Confira o nosso cardápio especial de Dia dos Namorados:

 

ENTRADAS

Bruschetta cremosa de salame hamburguês com queijo gouda 

Ingredientes: 

1 filão de pão italiano fatiado
400g de salame hamburguês Alegra
200g de queijo gouda
250g de requeijão
Salsa para finalizar

Modo de preparo: 

  1. Corte o salame hamburguês em cubos pequenos. 
  2. Rale o queijo gouda e misture com o requeijão e cubra as fatias de pão com uma camada generosa. 
  3. Coloque o salame sobre o creme e leve ao forno preaquecido em 180ºC, de 10 a 15 minutos, até que o queijo esteja derretido. 
  4. Ao servir, polvilhe salsa fresca picada para finalizar. 

 

Tábua de frios

Ingredientes: 

Queijo gorgonzola
Queijo brie
Salame Italiano
Copa
Presunto
Azeitonas descaroçadas
Figos
Morangos
Picles
Grissinis

Modo de preparo:

  1. Corte os queijos em cubos pequenos. 
  2. Em uma tábua, faça a disposição das fatias de salame, presunto e copa. 
  3. Pegue porções de diferentes tipos de queijos e azeitonas e disponha-os. 
  4. Acrescente as frutas e os grissinis. Voilá!

 

PRATOS PRINCIPAIS

Escondidinho de calabresa com alho-poró 

Ingredientes: 

4 linguiças calabresa Alegra
500g de mandioca descascada
250g de requeijão
2 talos de alho-poró
50g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de banha suína
Sal 

Modo de preparo: 

  1. Cozinhe a mandioca na panela de pressão até que esteja macia, por cerca de 25 minutos. 
  2. Descarte a fibra central e amasse com um garfo. Misture o requeijão e tempere com sal. 
  3. Corte a calabresa em cubos e doure com a banha, junte o alho-poró, corte em rodelas e refogue até murchar. 
  4. Monte em refratários individuais: uma camada de purê de mandioca, uma de calabresa. Cubra com o purê de mandioca e polvilhe queijo parmesão. Leve ao forno para aquecer e gratinar. 

 

Linguiça salteada com pimentões

Ingredientes: 

500g de linguiça Alegra
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
4 dentes de alho
Azeite 

Modo de preparo: 

  1. Corte as linguiças em rodelas e doure em um fio de azeite, reserve. 
  2. Na mesma frigideira, salteie os pimentões, cortados em tiras, até murchar. Junte o alho picado e salteie rapidamente. 
  3. Volte as linguiças para a frigideira e salteie, misturando bem. 
  4. Dica: sirva acompanhada de polenta cozida com queijo parmesão. 

 

SOBREMESAS

Fondant de chocolate

Ingredientes: 

1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de água
250g de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de manteiga
4 ovos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar, a água e deixe ferver até o açúcar derreter. Acrescente o chocolate, a manteiga e deixe derreter. Retire do fogo, espere amornar e reserve. 
  2. Em uma tigela, misture os ovos, a farinha e a calda reservada. Despeje em uma forma de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. 
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 1 hora. Retire, deixe esfriar, desenforme e sirva.

 

Petit gateau de doce de leite

Ingredientes:

150g de chocolate branco picado
200g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
4 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Sorvete sabor creme para acompanhar
Folhas de hortelã e doce de leite cremoso para decorar

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria e misture com a manteiga até derreter por completo. 
  2. Retire do fogo, misture o doce de leite, os ovos e o açúcar, sem parar de bater, com um batedor manual. Junte a farinha aos poucos e misture. 
  3. Divida a massa em forminhas para petit gateau untadas e enfarinhadas, sem encher muito. 
  4. Coloque em uma fôrma grande, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 7 minutos ou até que forme uma casquinha em cima e fique com o centro levemente cru, mole por dentro. 
  5. Desenforme ainda quente e sirva com sorvete e decorado com hortelã e doce de leite.

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