20 de agosto de 2021 3 receitas de comida mexicana com carne suína

3 receitas de comida mexicana com carne suína

Alegre, colorida e deliciosa, a comida mexicana é bastante consumida aqui no Brasil e possui vários admiradores. E aqui vai uma curiosidade: ela já foi considerada patrimônio imaterial da humanidade pela UNESCO em 2010.  Como nós amamos – e muito – essa culinária, pensamos: Será que tem como deixá-la ainda melhor? E a resposta você vai conferir agora! Separamos 3 receitas incríveis de comida mexicana com um toque especial de carne suína.  Já separa os ingredientes e vámonos, amígos!

Pico de Gallo

Vamos começar por aquele temperinho típico que acompanha todas as receitas? O Pico de Gallo é bem parecido com o nosso vinagrete. A principal diferença é que nessa receita não vai vinagre e sim, suco de limão e pimenta. Confira:

Ingredientes

1 unidade de tomate vermelho
1 unidade de cebola roxa
1 unidades de limão
Azeite de Oliva
Sal
Coentro
Pimenta do reino, Jalapeno ou dedo de moça

Modo de Preparo

  1. Retire as sementes dos tomates e pique bem.
  2. Corte as cebolas.
  3. Esprema o suco do limão.
  4. Misture o coentro, o sal, o azeite de oliva, a pimenta escolhida e o suco do limão com as cebolas e os tomates picados. 
  5. Cubra tudo e deixe na geladeira por 3 horas. 

Tortilha de Milho

As tortilhas de milho são típicas da gastronomia mexicana, são consumidas durante o ano todo e em quase todos os tipos de refeição. Nas 3 receitas que separamos, o ingrediente principal é a tortilha. Então, bora aprender a fazer? 

Ingredientes 

250g de farinha fina de milho
250g de farinha de trigo
15g de sal
250ml de água
20ml de óleo

Modo de preparo

  1. Junte todos os ingredientes secos em um recipiente.
  2. Acrescente a água aos poucos, até formar uma massa.
  3. Acrescente o óleo e misture bem. 
  4. Deixe a massa descansar por dez minutos.
  5. Divida a massa e deixe-a do tamanho da sua frigideira. Dica: Para abrir a massa, polvilhe um pouco de farinha na mesa e abra com um rolo, deixando-as redondas e finas.
  6. Coloque a tortilha em uma frigideira quente e sem óleo até dourar dos dois lados.

Mas calma, caso você não queira arriscar, é possível encontrar as tortilhas prontinhas nos mercados! 😄

Agora que já temos o pico de gallo, vem conferir as deliciosas receitas com carne suína:

1. Burrito com Carne Suína lombo

O burrito é uma tortilla recheada e enroladinha em formato de charuto. Seja no almoço ou no jantar, é uma ótima opção de refeição a qualquer hora. 

Ingredientes 

200g de feijão preto
1 1/5 quilos de Lombo Suíno
150 gramas de cebola
1 Cenoura
1 dente de alho
½ chá de alho
Tortilha
2 Abacates
120 gramas de queijo gorgonzola 

Modo de Preparo 

  1. Cozinhe os feijões nos temperos a gosto e amasse levemente. 
  2. Coloque a carne de porco, a cebola, a cenoura cortada, o alho e o sal em uma caçarola pesada de 5 litros.
  3. Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes e leve ao fogo e deixe ferver. 
  4. Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe até que a carne esteja macia. 
  5. Pré-aqueça o forno à temperatura de 190ºC.
  6. Retire a carne de porco e reserve. 
  7. Reserve o molho da carne em um recipiente e coloque a carne de porco numa assadeira. 
  8. Leve ao forno e asse virando uma vez, durante 40 a 45 minutos até que a carne esteja dourada. 
  9. Deixe a carne esfriar e tire a gordura da carne de porco.
  10. Usando 2 garfos, separe a carne em tiras e junte a carne com o líquido reservado anteriormente. 
  11. Aqueça em fogo médio até que a carne esteja bem quente.
  12.  Aqueça as tortilhas e chegou a hora de rechear 🙂 
  13. Recheie conforme o seu gosto 
  14.  Molde as tortilhas, dobrando a extremidade debaixo sobre o recheio, e enrole bem solto, deixando a extremidade da esquerda do burrito aberta. 

2. Tacos de carnitas

Tacos já são deliciosos, então imagina com carne suína? Fica super saboroso e combina com qualquer hora do dia. Temos certeza que vai conquistar seu coração!

Ingredientes

1 kg de costela suína 
1 kg de pernil suíno
2 xícaras de água
1 e 1/2 xícaras de suco de laranja
6 dentes de alho sem pele
2 colheres (sopa) de sal grosso
1 colher (sopa) de raspa de laranja
Maço de ervas com alecrim, manjerona, louro, tomilho, coentro, orégano e salsinha
355 ml de cerveja preta seca
1 cebola picada
Suco de 1 limão
Salsa verde crua

Modo de Preparo 

  1. Coloque as carnes da panela e refogue. Acrescente água, suco de laranja, alho, sal e deixe ferver. 
  2. Abaixe o fogo e acrescente as ervas escolhidas.
  3. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 1h e 45 minutos – de acordo com o seu fogão, mexa de vez em quando e se precisar, acrescente água durante o processo de cozimento. Lembrando: a carne deve ficar mergulhada parcialmente no líquido, combinado? 
  4. Destampe a panela, tire o maço de ervas e ferva novamente, até o líquido ficar pela metade.
  5. Acrescente a cerveja preta e deixe o líquido ferver até evaporar, deixando a carne crocante.
  6. Deixe esfriar e desfie. 

Para montar as tacos:
Coloque duas colheres da carne desfiada na panela e deixe dourar um pouco, sem deixar secar.
Esquente as tortillas na panela, recheie e sirva. 

Dica Alegra: Acrescente mais recheio para deixar os seus tacos ainda mais deliciosos, a nossa dica é: Use queijos da sua preferência, guacamole e vários temperos. 

3. Quesadilla de Picanha Suína

As quesadillas são fáceis de preparar e possuem um sabor bem marcante. Fica bom com vários recheios, mas hoje selecionamos um bem especial: a picanha suína. Bora aprender? 

Ingredientes do recheio: 

300g de picanha suína
1/2 cebola picada
1/2 tomate picado
1/2 pimentão verde picado
80g de mussarela ralada
80g de queijo cheddar
salsinha picada e sal a gosto.

Modo de preparo

  1. Em uma panela quente, refogue a cebola no azeite de oliva.
  2. Coloque a carne suína para fritar com uma pitada de sal e deixe dourar.
  3. Acrescente o pimentão e frite por alguns minutos. Depois acrescente o tomate e deixe a água secar.
  4. Chegou a hora de montar! Coloque a sua tortilha em uma frigideira, polvilhe com um pouco da mussarela ralada, depois acrescente a carne e logo em seguida o queijo cheddar. 
  5. Coloque outra tortilha por cima, tampe e espere o queijo derreter. Depois é só servir! 

Tenho certeza que essas receitas vão fazer você se sentir no México! Não deixe de contar pra gente qual a sua preferida, ok? 

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Fontes: Estadão, CyberCook, Tudo Receitas, O Bistrô

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