O Natal de 2020 está chegando e muitas pessoas já estão pensando no que vão fazer. Decoração, presentes, amigo secreto, ceia, entre outros preparativos fazem parte do planejamento dessa data tão especial e marcante.
De fato, a pandemia do coronavírus trouxe algumas consequências para quem sonhava em montar uma super festa de Natal. Mesmo que isso não seja possível, a ceia saborosa e tão aguardada o ano inteiro não precisa ficar de fora, não é mesmo?
Por isso, a Alegra selecionou algumas receitas simples para entrada, prato principal e também para a sobremesa. Tudo para a sua ceia de Natal ficar completa! Confira:
Copa Bisel com Chutney de Damasco
Ingredientes para o chutney:
250g de damasco seco
1 cebola
2 pimentas dedo-de-moça
100ml de vinagre de vinho branco
1 xícara de açúcar
2 ramas de canela
1 xícara de água
Modo de preparo:
- Leve ao fogo o vinagre e o açúcar até ferver.
- Corte o damascos em tiras finas. Depois, pique finamente as pimentas e descarte as sementes.
- Pique a cebola com cortes pequenos.
- Junte todos os ingredientes à calda de vinagre e açúcar.
- Cozinhe em fogo baixo até obter o ponto de geleia, por cerca de 30 minutos.
- Sirva com o fatias de copa bisel Alegra.
Aspargos assados com presunto defumado e massa folhada
Ingredientes:
350g de presunto defumado Alegra
1 maço de aspargos
200g de massa folhada
1 ovo
50g de queijo parmesão ralado
Molho para acompanhar
Modo de preparo:
- Corte o presunto em fatias. Em seguida, corte a massa folhada em tiras de 1 centímetro.
- Bata o ovo com uma colher de água.
- Enrole uma fatia de presunto defumado em cada aspargo e, depois, enrole sobre ela uma espiral de massa folhada.
- Feito isso, coloque em uma assadeira anti-aderente, deixando o espaço de 1cm entre cada aspargo.
- Depois, pincele o ovo batido na massa folhada e polvilhe o queijo parmesão.
- Asse no forno pré-aquecido a 200ºC, por 10 a 15 minutos ou até que a massa folhada esteja dourada e crocante.
- Sirva acompanhado de molho rosé, molho de maionese ou mostarda.
Escondidinho de Calabresa e Bacon

Fonte: Higas e Panelaterapia
Ingredientes:
1kg de linguiça calabresa Alegra
750g de bacon defumado Alegra em cubos
1 colher (sopa) de manteiga
6 batatas descascadas
1 xícara (chá) de leite
100ml de creme de leite
1 cebola
1 tomate sem semente picado
2 colheres (sopa) pimentão verde picado
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de muçarela
Sal e pimenta-do-reino a gosto
300g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
- Cozinhe as batatas e depois esprema-as.
- Coloque as batatas junto com a colher de manteiga em uma panela. Adicione o leite até dar o ponto e acerte o sal.
- Corte o bacon e a calabresa em cubos e refogue-os em uma panela junto com a cebola, tomate e pimentão. Em seguida, adicione o cheiro-verde.
- Depois junte o creme de leite, e adicione pimenta-do-reino e sal a gosto. Reserve,
- Em um refratário, coloque uma base de purê, o recheio de bacon com calabresa, cubra com purê e queijo muçarela ralado.
- Leve ao forno para gratinar e está pronto.
Picanha Suína ao Molho de Amora
Ingredientes:
1 peça de picanha suína temperada Alegra
1kg de polpa de amora
500g de açúcar
1 anis-estrelado
Pimenta-rosa em grão a gosto
Modo de preparo:
- Após descongelar a picanha suína, deixe fora da geladeira por aproximadamente 2h.
- Pré aqueça o forno a 180°C por 20 minutos.
- Retire o produto da embalagem, envolva-o em papel alumínio, de modo que ele fique bem fechado, coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 2 horas, mantendo a temperatura de 180°C.
- Após esse tempo, retire o produto do forno, remova o papel alumínio, pincele a carne com óleo vegetal ou gordura de sua preferência para uma coloração mais uniforme.
- Volte a assar por mais 20 minutos aproximadamente ou até dourar conforme a sua preferência.
- Para o molho de amora, coloque a polpa de amora, açúcar, anis-estrelado e pimenta-rosa em uma panela. Deixe ferver até obter ponto de geleia.
- Sirva o molho com a picanha suína.
Pavê de Natal de Chocolate

Fonte: Cook’n Joy
Ingredientes para o creme e camadas:
390g de leite condensado
200g de creme de leite
320ml de leite para o creme
1 xícara de chocolate em pó
1/4 de xícara de amido de milho
80ml de leite para as camadas
200g de biscoito maisena
Ingredientes para a cobertura:
250g de chocolate meio amargo picado
200g de creme de leite
Raspas ou confeitos de chocolate
Modo de preparo:
1. Coloque em uma panela o amido de milho e um pouco de leite e mexa bem.
2. Acrescente o restante do leite, o leite condensado e o chocolate em pó e leve ao fogo baixo, sempre mexendo. Quando ferver, cozinhe por mais 3 minutos.
3. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture mais um pouco, para incorporar e esfriar.
4. Coloque uma camada fina do creme de chocolate no fundo de um refratário.
5. Passe os biscoitos de maisena no leite e faça uma camada. Depois, adicione mais creme e mais bolacha molhada no leite.
6. Repita o processo até finalizar com os ingredientes.
7. Leve para a geladeira para gelar, enquanto prepara a cobertura.
8. Derreta o chocolate meio amargo de 30 em 30 segundos no micro-ondas ou se preferir no banho-maria.
9. Quando o chocolate estiver derretido, acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
10. Cubra o pavê com essa cobertura e decore com raspas ou confeitos de chocolate.
11. Leve para a geladeira para gelar.
As receitas de Natal são esperadas o ano inteiro, por serem inesquecíveis e muito saborosas! Para esse momento ficar ainda mais especial, a Alegra preparou uma linha completa para as festas de final de ano. Confira aqui a linha Momentos e reúna a família com aquele gostinho mais #Alegra 🙂
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Fontes: Cook’n Enjoy, Tudo Gostoso, Panelaterapia, Higas, VivoLeve
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