18 de November de 2020 Ceia de Natal 2020: receitas simples e surpreendentes

Ceia de Natal 2020: receitas simples e surpreendentes

O Natal de 2020 está chegando e muitas pessoas já estão pensando no que vão fazer. Decoração, presentes, amigo secreto, ceia, entre outros preparativos fazem parte do planejamento dessa data tão especial e marcante.

De fato, a pandemia do coronavírus trouxe algumas consequências para quem sonhava em montar uma super festa de Natal. Mesmo que isso não seja possível, a ceia saborosa e tão aguardada o ano inteiro não precisa ficar de fora, não é mesmo? 

Por isso, a Alegra selecionou algumas receitas simples para entrada, prato principal e também para a sobremesa. Tudo para a sua ceia de Natal ficar completa! Confira:

Copa Bisel com Chutney de Damasco 

Ingredientes para o chutney:

250g de damasco seco
1 cebola
2 pimentas dedo-de-moça
100ml de vinagre de vinho branco
1 xícara de açúcar
2 ramas de canela
1 xícara de água

Modo de preparo:

  1. Leve ao fogo o vinagre e o açúcar até ferver.
  2. Corte o damascos em tiras finas. Depois, pique finamente as pimentas e descarte as sementes. 
  3. Pique a cebola com cortes pequenos.
  4. Junte todos os ingredientes à calda de vinagre e açúcar.
  5. Cozinhe em fogo baixo até obter o ponto de geleia, por cerca de 30 minutos.
  6. Sirva com o fatias de copa bisel Alegra

Aspargos assados com presunto defumado e massa folhada

Ingredientes:

350g de presunto defumado Alegra
1 maço de aspargos
200g de massa folhada
1 ovo
50g de queijo parmesão ralado
Molho para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Corte o presunto em fatias. Em seguida, corte a massa folhada em tiras de 1 centímetro.
  2. Bata o ovo com uma colher de água.
  3. Enrole uma fatia de presunto defumado em cada aspargo e, depois, enrole sobre ela uma espiral de massa folhada.
  4. Feito isso, coloque em uma assadeira anti-aderente, deixando o espaço de 1cm entre cada aspargo.
  5. Depois, pincele o ovo batido na massa folhada e polvilhe o queijo parmesão.
  6. Asse no forno pré-aquecido a 200ºC, por 10 a 15 minutos ou até que a massa folhada esteja dourada e crocante.
  7. Sirva acompanhado de molho rosé, molho de maionese ou mostarda.

Escondidinho de Calabresa e Bacon


Fonte: Higas e Panelaterapia

Ingredientes: 

1kg de linguiça calabresa Alegra
750g de bacon defumado Alegra em cubos
1 colher (sopa) de manteiga
6 batatas descascadas
1 xícara (chá) de leite
100ml de creme de leite
1 cebola
1 tomate sem semente picado
2 colheres (sopa) pimentão verde picado
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de muçarela
Sal e pimenta-do-reino a gosto
300g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as batatas e depois esprema-as. 
  2. Coloque as batatas junto com a colher de manteiga em uma panela. Adicione o leite até dar o ponto e acerte o sal.
  3. Corte o bacon e a calabresa em cubos e refogue-os em uma panela junto com a cebola, tomate e pimentão. Em seguida, adicione o cheiro-verde. 
  4. Depois junte o creme de leite, e adicione pimenta-do-reino e sal a gosto. Reserve, 
  5. Em um refratário, coloque uma base de purê, o recheio de bacon com calabresa, cubra com purê e queijo muçarela ralado. 
  6. Leve ao forno para gratinar e está pronto.

Picanha Suína ao Molho de Amora 

Ingredientes:

1 peça de picanha suína temperada Alegra
1kg de polpa de amora
500g de açúcar
1 anis-estrelado
Pimenta-rosa em grão a gosto

Modo de preparo:

  1. Após descongelar a picanha suína, deixe fora da geladeira por aproximadamente 2h.
  2. Pré aqueça o forno a 180°C por 20 minutos.
  3. Retire o produto da embalagem, envolva-o em papel alumínio, de modo que ele fique bem fechado, coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 2 horas, mantendo a temperatura de 180°C.
  4. Após esse tempo, retire o produto do forno, remova o papel alumínio, pincele a carne com óleo vegetal ou gordura de sua preferência para uma coloração mais uniforme.
  5. Volte a assar por mais 20 minutos aproximadamente ou até dourar conforme a sua preferência. 
  6. Para o molho de amora, coloque a polpa de amora, açúcar, anis-estrelado e pimenta-rosa em uma panela. Deixe ferver até obter ponto de geleia.
  7. Sirva o molho com a picanha suína.

Pavê de Natal de Chocolate


Fonte: Cook’n Joy

Ingredientes para o creme e camadas:

390g de leite condensado
200g de creme de leite
320ml de leite para o creme
1 xícara de chocolate em pó
1/4 de xícara de amido de milho
80ml de leite para as camadas
200g de biscoito maisena 

Ingredientes para a cobertura:

250g de chocolate meio amargo picado
200g de creme de leite
Raspas ou confeitos de chocolate

Modo de preparo:

1. Coloque em uma panela o amido de milho e um pouco de leite e mexa bem.
2. Acrescente o restante do leite, o leite condensado e o chocolate em pó e leve ao fogo baixo, sempre mexendo. Quando ferver, cozinhe por mais 3 minutos.
3. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture mais um pouco, para incorporar e esfriar.
4. Coloque uma camada fina do creme de chocolate no fundo de um refratário.
5. Passe os biscoitos de maisena no leite e faça uma camada. Depois, adicione mais creme e mais bolacha molhada no leite.
6. Repita o processo até finalizar com os ingredientes.
7. Leve para a geladeira para gelar, enquanto prepara a cobertura.
8. Derreta o chocolate meio amargo de 30 em 30 segundos no micro-ondas ou se preferir no banho-maria.
9. Quando o chocolate estiver derretido, acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
10. Cubra o pavê com essa cobertura e decore com raspas ou confeitos de chocolate.
11. Leve para a geladeira para gelar.

As receitas de Natal são esperadas o ano inteiro, por serem inesquecíveis e muito saborosas! Para esse momento ficar ainda mais especial, a Alegra preparou uma linha completa para as festas de final de ano. Confira aqui a linha Momentos e reúna a família com aquele gostinho mais #Alegra 🙂

Gostou das sugestões para a ceia de Natal em 2020? Então não deixe de nos acompanhar aqui no blog, no Facebook e Instagram mais dicas de receitas como essas, combinado? 

Fontes: Cook’n Enjoy, Tudo Gostoso, Panelaterapia, Higas, VivoLeve

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