09 de March de 2020 3 Receitas com carne suína para um brunch perfeito!

3 Receitas com carne suína para um brunch perfeito!

Acordar mais tarde no fim de semana é um convite perfeito para apreciar um brunch. A refeição de origem inglesa combina o café da manhã com o almoço e vem conquistando, cada vez mais, um lugar especial em nossos corações!

Confira algumas dicas para montar um cardápio com a Alegra, que tá em tudo que é bom:

CROISSANT COM PRESUNTO DEFUMADO, SOUR CREAM E ENDRO 

Ingredientes:

4 croissants

200g de Presunto Defumado Alegra

200g de nata

50ml de suco de limão

Endro fresco

Pimenta preta

Sal

Modo de preparo:

  1. Para o sour cream: misture a nata com o suco de limão, tempere com sal e pimenta e reserve por 20 minutos, para que a consistência fique mais firme.
  2. Para a montagem, abra os croissants ao meio, sem separar em duas partes, unte generosamente com sour cream e coloque as fatias de presunto defumado “amassadas”. Finalize com as folhas de endro sobre o presunto. 

WAFFLE COM OVO FRITO, BACON DOURADO E MOLHO HOLANDÊS 

Ingredientes:

150g de farinha de trigo

2 ovos

200ml de leite

80g de manteiga derretida

1 colher (chá) de açúcar

1 colher (chá) de fermento químico sal

6 fatias de Bacon Redondo Alegra

6 ovos fritos

1 receita de molho holandês

Modo de preparo:

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Misture os demais ingredientes e junte as claras em duas etapas, mexendo delicadamente até incorporar. 
  3. Prepare os waffles no equipamento próprio.
  4. Doure as rodelas de bacon, ambos os lados, usando um peso em cima para deixar a fatia reta – pode ser feito no grill elétrico com tampa. 
  5. Sirva um waffle no prato, coloque sobre ele o ovo frio, o bacon e adicione o molho holandês. 
  6. Para preparar o molho: fever 4 colheres (sopa) de vinagre com algumas folhas de estragão e grãos de pimenta do reino, até que reduza a um quarto do volume. Coe e misture com 4 gemas. Leve ao fogo em banho-maria e bata com um fuê, até dobrar de volume. Então incorpore 200g de manteiga (em temperatura ambiente), aos poucos, batendo sempre, até obter um creme emulsionado, lembrando a textura de uma maionese. 

QUICHE DE QUEIJO E PRESUNTO

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo

200g de manteiga (em temperatura ambiente) 

100g de queijo parmesão ralado

400g de nata

6 ovos

200g de Presunto Cozido Fatiado Alegra 

100g de queijo muçarela fatiado

Noz-moscada

Sal

Modo de preparo:

  1. Para a massa: misture o trigo e o queijo parmesão. Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos, formando uma farofa úmida. Amasse bem até obter uma massa lisa e homogênea. 
  2. Forre o fundo e a lateral de uma forma baixa de fundo removível, com a lateral plissada (pode ser retangular ou redonda). 
  3. Para o recheio: corte o presunto e o queijo em tiras finas, misture a nata e os ovos batidos. Tempere com sal e noz-moscada. 
  4. Despeje o creme sobre a massa e leve ao forno preaquecido em 180°C, por aproximadamente 35 minutos – ou até que o recheio esteja firme e dourado. Pode ser servida quente ou fria, como preferir.

 

Ficou com água na boca? Descubra onde tem Alegra perto de você e aproveite o final de semana para preparar um brunch delicioso!

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