30 de September de 2020 Abóbora cabotiá com bacon, mel e queijo gorgonzola

Abóbora cabotiá com bacon, mel e queijo gorgonzola

BACON MANTA DEFUMADO

Ingredientes:

400g de bacon manta Alegra

1 abóbora cabotiá

100ml de mel

250g de queijo gorgonzola

1 maço de sálvia 

Preparo:

1. Cortar a abóbora em fatias com cerca de 2cm na parte mais grossa.

2. Cortar o bacon em tiras finas.

3. Colocar o bacon numa assadeira anti-aderente, espalhando por todo o fundo da assadeira. Dispor as fatias de abóbora sobre o bacon e levar ao forno pré-aquecido em 180ºC por 25 minutos.

4. Tirar do forno, virar as fatias de abóbora e remexer o bacon. Regar com mel, juntar as folhas de sálvia e voltar ao forno por mais 15 minutos.

5. Tirar do forno e polvilhar o queijo gorgonzola esfarelado, imediatamente, para que o queijo amoleça no calor do preparo.

6. Servir em seguida. 

Rendimento: 6 porções 

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