04 de agosto de 2021 É bom para o dia a dia: 4 receitas de lombo suíno

É bom para o dia a dia: 4 receitas de lombo suíno

Além de marcar presença nas datas especiais como o Natal e Ano Novo, o lombo também é uma carne deliciosa para incluir no seu cardápio de todos os dias. Por isso, separamos 4 receitas suculentas e práticas de lombo suíno para o dia a dia. Bora conhecer? 

1. Bife de lombo com Alho 

É sabor e praticidade que você quer? Esse bife de lombo é incrivelmente saboroso e perfeito para uma refeição rápida do dia a dia. Olha só:

Fonte/Reprodução: A carne que o mundo prefere


Ingredientes
:

Meio quilo de lombo Suíno Alegra
50 ml de azeite
Sal a gosto
Pimenta a gosto
2 dentes de alho
Limão

Molho:

1 colher de sopa de Manteiga
2 colheres de sopa de água

Modo de preparo:

  1. Tempere os bifes com azeite, sal, pimenta e alho. 
  2. Deixe marinar por aproximadamente 20 minutos. 
  3. Grelhe em fogo médio até dourar. Retire os bifes da frigideira e pronto! 
  4. Caso queira fazer um molho para acompanhar, na mesma frigideira, ainda no fogo, adicione a água e a manteiga e deixe o molho se formar. Fica delicioso! 😉

Dica Alegra: Não tem tempo para temperar o seu bife?
Conheça o Suíno temperado Alegra. 

2. Lombo suíno assado

Suculência e muuuito sabor: essa receita de lombo assado vai te surpreender! Veja o passo a passo:

Fonte/Reprodução: Tudo Gostoso

Ingredientes:

1,5 kg de lombo suíno Alegra
1 cebola média, em pedaços
1 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de suco de limão
1/4 de xícara de azeite
4 dentes de alho 

Modo de preparo:

  1. Bata os temperos no liquidificador e passe no lombo essa mistura. Lembre-se de fazer alguns furos na carne antes de passar a mistura, garantindo sabor em cada pedacinho. 
  2. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, a 200º, por aproximadamente 30 minutos. 
  3. Fure a carne com uma faca. Se estiver cozida, não irá escorrer líquido e a faca deslizará. 
  4. Retire o papel alumínio, vire o lombo e asse até dourar, sempre adicionando água à medida que for secando. 
  5. Corte em fatias e está pronto! 

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3. Lombo suíno recheado com queijo

Queijo, lombo e bacon? Não existe combinação melhor! Essa receita é fácil de preparar e o sabor é único. Vale a pena conferir, hein? 

Foto Reprodução: Tastemade

Ingredientes: 

Lombo suíno Alegra
15 a 20 fatias de mussarela fatiada
Bacon Alegra
4 dentes de alhos picados finamente
Orégano, tomilho, sal, pimenta ou outros temperos a gosto
Azeite a gosto

Modo de preparo: 

  1. Abra o lombo com o auxílio de uma faca. 
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino. 
  3. Coloque o queijo e o bacon no meio do lombo. 
  4. Enrole o lombo e feche bem com o auxílio de um barbante. 
  5. Leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 40 minutos. 
  6. Fique sempre de olho na carne enquanto assa, para não deixar queimar, ok?

4. Lombo suíno na panela de pressão

Carne macia e sabor único: o lombo suino na panela de pressão é indescritível. E o melhor, vai deixar a sua refeição ainda mais especial.

Reprodução: Casa e Jardim Globo

Ingredientes:

Lombo Suíno Alegra
3 dentes de alho
2 tomates picados
1 cebola picada
Sal, pimenta do reino, páprica defumada, ervas finas a gosto
Azeite a gosto
1 Lata de Cerveja Preta
½ pimentão picado

Modo de Preparo: 

  1. Tempere o lombo com o sal, a pimenta, a páprica, o alho e as ervas, sempre esfregando bem na carne. 
  2. Deixe marinar por aproximadamente 1 hora na geladeira. 
  3. Aqueça o óleo na panela de pressão e doure o lombo. 
  4. Junte a cebola, o tomate, o pimentão e a cerveja e deixe ferver. 
  5. Tampe a panela e conte 30 minutos após começar a ferver e cozinhe em fogo baixo. Retire do fogo e deixe sair a pressão. 
  6. Retire a carne da panela e mantenha-a aquecida. Agora é só servir!

Depois de todas essas receitas, o que não vai faltar são opções para o dia dia, não é mesmo? Agora é só correr para a cozinha e arrasar. 😋 

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Até a próxima! 🙃 

Fonte: Guia da Culinária, Tudo Gostoso, Receita Toda Hora, Tastemade, Receiteria.

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