5 milhões de quilos de alimentos por mês produzidos em uma das plantas mais modernas da América Latina.

Assista ao vídeo institucional

De família pra família.

A união da Frísia, da Castrolanda e da Capal, cooperativas de origem holandesa, resultou na Unidade Industrial de Carnes, cuja confiança e qualidade deram origem à marca Alegra.

Uma empresa que sabe que o melhor produto final é a combinação de condições de trabalho ideais, tecnologia, equipamentos de última geração, preocupação com o bem-estar dos animais e sustentabilidade do parque industrial.

Essa é a Alegra Foods, a sua nova marca de carne suína, garantia de qualidade e procedência, da nossa família para a sua e a de seus clientes.

Alegra é Unium

Da união de três grandes cooperativas, nasce uma nova holding genuinamente paranaense. Inspirada na grandeza de seus realizadores, a Unium é uma marca com cerca de 5 mil cooperados. Gente que reconhece na cooperação e no trabalho honesto o segredo para o crescimento sustentável e o aumento da competitividade do agronegócio local e global. Fundada nos princípios da Intercooperação, Unium é a soma de valores como pioneirismo, crença no futuro, paixão pelo trabalho e dedicação incondicional por nossa terra. Ao todo, as cooperativas juntas representam mais de 7 bilhões em faturamento anual e uma presença de peso no mercado nacional. Somos um time que joga junto em diversos campos do agronegócio e nossas atividades vão da produção leiteira à suinocultura, pecuária, agricultura, passam pela produção de rações, grãos e chegam a mais de 25 países.

A marca Unium passará a representar os projetos e empresas em que as três cooperativas atuam em parceria. É importante ressaltar que não se trata de uma fusão entre essas companhias, muito menos de uma nova empresa. Unium é uma marca que oferecerá ao mercado o aval de garantia, seriedade e competência das cooperativas Frísia, Castrolanda e Capal. É também uma marca pronta para os desafios do amanhã, que compartilha o crescimento com seus associados e que busca atender com excelência às demandas do mercado. Afinal, temos a convicção de que, juntos, podemos realizar mais.

500 Cooperados
7 Bilhões em faturamento, somando as 3 Cooperativas
3 Milhões de litros de leite processados por dia
120 Mil Toneladas de carne suína processadas por ano

Missão

Ser uma Cooperativa inovadora dedicada ao agronegócio, sólida, ágil que aplica as melhores técnicas de gestão, satisfaz as expectativas dos seus clientes internos e externos, busca a melhoria contínua da qualidade de vida de seus cooperados e colaboradores e que produz resultados consistentes, comparáveis às líderes de mercado.

 

Visão

Gerar valor ao cooperado, mantendo o desenvolvimento sustentável da Cooperativa.

 

Valores

Transparência, ética, criatividade, valorização das pessoas, comprometimento, liderança, união, responsabilidade socioambiental, fidelidade, empreendedorismo, competência, geração de resultados.

NOSSA PROPOSTA DE VALOR

Produzir e fornecer alimentos com sustentabilidade, alta qualidade, inovação, conveniência e confiança.

Estrutura e Tecnologia

Uma indústria preparada

Toda a estrutura de 45 mil m² recebe investimentos em tecnologia para oferecer as melhores condições de produção de carnes, com menos manipulação e risco mínimo de contaminação. A Alegra Foods abastece e desossa mais de 3.000 suínos ao dia e industrializa mais de 2.000 toneladas por mês. A indústria já está preparada para futura ampliação, podendo chegar à capacidade de abate de 9.000 cabeças ao dia.

Responsabilidade corporativa

Nossos produtos são livres de contaminação, controlados pela Garantia de Qualidade e pelo Ministério da Agricultura.

Investimos em equipamentos modernos, pouca manipulação e controle de higienização rigoroso. Por isso, os produtos voltados à exportação também têm todas as certificações necessárias para atender diversos mercados ao redor do mundo.

Uma indústria humana

A Alegra emprega mais de 1.000 colaboradores diretos e envolve mais de 4.400 famílias dos Campos Gerais, fomentando o agronegócio e colaborando com o desenvolvimento da região.

Tratamos todas as pessoas com respeito e atenção, cuidando especialmente do bem-estar dos funcionários. As jornadas de trabalho são adequadas e nossos equipamentos e postos de trabalho têm ergonomia apropriada.  Visamos a segurança e a qualidade de vida de todos.

É o trabalho dedicado do produtor paranaense abraçando o mundo.

Orgulhosamente produzidos no Brasil, os produtos Alegra avançam fronteiras por sua qualidade. Hoje, os alimentos são exportados para 30 países ao redor do mundo.

Sustentabilidade

Uma indústria inteligente

Sustentabilidade é o ponto-chave da nossa produção, por isso, nossos investimentos são planejados desde a concepção do projeto, garantindo economia e uso inteligente dos recursos naturais.

O sistema de absorção, que aproveita o calor gerado no processo industrial, reduz em 12% o consumo de energia elétrica. A Alegra é pioneira no Brasil no uso dessa tecnologia.

Além disso, o aproveitamento da água das chuvas reduz a necessidade de captação da água dos rios. Essa economia equivale a um mês de consumo ao ano.

O processo de tratamento de efluentes também é moderno e inovador, assegurando o cumprimento dos parâmetros legais de lançamento de resíduos líquidos.

Bem-estar animal

A qualidade dos produtos Alegra começa na moderna Unidade Produtora de Leitões, que possui um rigoroso controle higiênico. A localização estratégica permite controlar o isolamento sanitário e o escoamento rápido da produção.

Os animais recebem acompanhamento veterinário antes de seguirem para os produtores e são alimentados com a ração das Cooperativas, produzida em unidades próprias com tecnologia de ponta.

Os animais são transportados até a Unidade Industrial de Carnes em veículos próprios, higienizados e inspecionados a cada viagem. O abate é acompanhado pela Unidade de Inspeção Federal, que permite que a carne seja distribuída pelo Brasil e exportada para vários países.

Bem-estar humano

Os colaboradores da Alegra trabalham em condições ideais de ergonomia e saúde, com acompanhamento médico e segurança
no trabalho. Esse cuidado inclui a atenção com a iluminação do ambiente, o nível de ruídos e a temperatura. Os colaboradores participam de programas de integração e desenvolvimento
pessoal, e possuem jornadas adequadas com intervalos para
lazer e descanso.

Bem-estar ambiental

A Unidade Produtora de Leitões reutiliza 40% da água tratada,
que é utilizada na limpeza das canaletas de dejetos ou para
irrigar fazendas. A produção de biogás aquece a água utilizada
pelos funcionários, o piso da maternidade dos suínos e o ar da
creche, onde ficam os leitões.

Já na Unidade Industrial de Carnes, um sistema garante a
captação da água da chuva diretamente dos telhados e da pavimentação. Além disso, a planta desta Unidade foi
planejada para garantir a preservação das áreas
mananciais próximas.

A madeira utilizada nos processos vem de reaproveitamento
ou de reflorestamento próprio das cooperativas.
A Indústria possui um sistema inteligente e inovador de
utilização de energia, que reaproveita os vapores que seriam lançados na atmosfera, utilizando-os para os próprios recursos.
Uma economia de até 12% em energia.

Veja o relatório de 2017

Certificações

Certificações que comprovam a qualidade dos produtos Alegra!

Certificado - Bem Estar animal

Selo SESI ODS 2018

Experimente nossos produtos

São mais de 60 opções para você e sua família aproveitarem o melhor da carne mais consumida no mundo! Conheça nossa linha de produtos, feita especialmente para você!