01 de December de 2017 Lasagna de legumes com costelinha suína

Lasagna de legumes com costelinha suína

Ingredientes

  • 3kg de costelinha suína defumada
  • 1 limão taiti
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola média picada
  • 5 folhas de salvia
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 cenoura grande em rodelas
  • 150g vagem cortadas em diagonal
  • 2 berinjelas grandes em fatias
  • 2 abobrinhas grandes em fatias
  • 50ml azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • 500g massa de lasanha fresca
  • 800g molho de tomate
  • 200g creme de leite
  • 150g parmesão ralado
  • 300g mussarela

Modo de preparo

  • 01Para costelinha defumada suína: colocar todos os ingredientes em um liquidificador.
  • 02Bater até formar uma pasta, colocar sobre a costelinha defumada suína e deixar marinando por 4 horas.
  • 03Cobrir com papel alumínio e levar ao forno em 160 graus por 1 hora.
  • 04Deixar esfriar e reservar.
  • 05Para os legumes grelhados: em uma panela com água fervente com sal, colocar a cenoura.
  • 06Quando estive “al dente”, dar um choque térmico em água fria.
  • 07Repetir ao mesmo com a vagem e reservar.
  • 08Em uma frigideira, colocar o azeite de oliva e grelhar as berinjelas dos dois lados, fazer o mesmo com a abobrinha.
  • 09Montagem da lasanha: Misturar o creme de leite com o molho de tomate.
  • 10Colocar um pouco do molho em um refratário e montar em camadas alternadas de massa fresca, berinjela, abobrinha, costelinha, vagem, mussarela e parmesão.
  • 11Finalizar com molho, parmesão e levar ao forno em 180 graus por 50 min.

Comentários

Você também vai gostar das publicações abaixo: