07 de November de 2017 Guisado de picanha suína

Guisado de picanha suína

Ingredientes

  • 2 kg de picanha suína cortados em cubos grandes
  • 2 limões Taiti (suco)
  • 1 cebola roxa média cortada em cubos grandes
  • ½ berinjela cortada em cubos grandes
  • ½ abobrinha cortada em cubos grandes
  • ¼ pimentão verde cortado em cubos grandes
  • ¼ pimentão amarelo cortado em cubos grandes
  • 3 tomates cortados em cubos grandes
  • 1 colher de sopa de folhas de manjericão
  • 1 folha de louro
  • 2 alhos picados
  • 100 ml azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • 01Temperar a picanha suína com sal, suco de limão, pimenta e reservar.
  • 02Em uma panela aquecida, colocar metade do azeite de oliva e os cubos de picanha suína Deixar dourar e ir virando cada um deles, de modo que fiquem todos dourados.
  • 03Retirar o suíno e reservar.
  • 04Nessa mesma panela, colocar o alho.
  • 05Quando estiver dourado, acrescentar a berinjela, a folha de louro, deixar refogar até que esteja dourada.
  • 06Acrescentar a abobrinha, os pimentões e a cebola, deixar refogar mexendo.
  • 07Quando os legumes estiverem macios, acrescentar os tomates e o manjericão.
  • 08Deixar refogar e colocar os cubos de picanha suína, deixar refogar e servir em seguida.

Comentários

Você também vai gostar das publicações abaixo: