28 de May de 2019 Dia Mundial do Hambúrguer: receita inovadora com carne suína, abacaxi e verduras

Dia Mundial do Hambúrguer: receita inovadora com carne suína, abacaxi e verduras

Para celebrar a data, nada melhor que reunir amigos em torno do fogão e degustar um sanduíche exclusivo e diferente

Comemorado no dia 28 de maio, há quem diga que o Dia Mundial do Hambúrguer surgiu na cidade de Hamburgo, na Alemanha. Na época, a combinação era o clássico pão com bife de carne moída, e somente nos anos 50 chegou ao Brasil, já com uma variação no cardápio – inspirado no tradicional cheeseburger americano.

A cada edição a data apresenta novas combinações que misturam diferentes opções de carne, molhos, tipos de pão e acompanhamentos. Este ano, para fugir do tradicional, compartilhamos a receita de um hambúrguer de pernil suíno com abacaxi e verduras. Uma verdadeira delícia! Confira:

Ingredientes

  • Pernil Alegra
  • Pão de hambúrguer
  • Abacaxi
  • Couve
  • Repolho verde
  • Cenoura
  • Queijo mussarela
  • Óleo
  • Maionese
  • Limão siciliano
  • Salsinha
  • Leite
  • Sal

Modo de preparo

  • 01Hambúrguer: para cada porção desejada, a média é de 200g de pernil Alegra moído. Após separar a quantia, misturar com a salsinha, o sal e as raspas de limão siciliano (tudo a gosto). Na sequência, moldar o hambúrguer em formato redondo e levar à geladeira por 40 minutos. Em seguida, despejar um fio de óleo na frigideira de teflon e, para achatar o hambúrguer, pressionar com uma espátula - ou grelhar na churrasqueira. Quando estiver quase pronto, colocar o queijo em cima hambúrguer para derreter.
  • 02Couve crispy: lavar a couve e secar as folhas, e em seguida picar em tiras bem finas. Em uma panela, colocar um litro de óleo, aquecer e colocar a couve para fritar por dois minutos.
  • 03Maionese: colocar um copo de leite gelado em um liquidificador e, aos poucos e lentamente, adicionar e bater com óleo até ficar na consistência cremosa. Na sequência, acrescentar salsinha a gosto.
  • 04Salada: ralar o repolho verde e a cenoura e acrescentar uma colher de maionese (preparada anteriormente).
  • 05Abacaxi: grelhar em uma frigideira, sem óleo, por cinco minutos.
  • 06Montagem: aquecer o pão na churrasqueira ou na frigideira por dois minutos. Em seguida, passar a maionese, depois colocar o hambúrguer com o queijo derretido, o abacaxi, o mix de repolho e cenoura misturado com uma colher de maionese e por final a couve crispy.

Curtiu? Temos também outra receita deliciosa de hambúrguer com carne suína! Clique aqui para conferir. Conheça outras receitas com carne suína em nosso blog!

Comentários

Você também vai gostar das publicações abaixo: