19 de November de 2018 Carne magra: descubra quais são os principais cortes do suíno

Carne magra: descubra quais são os principais cortes do suíno

A carne magra suína é excelente para quem está em mudança de hábitos alimentares, mas quer preparar refeições sempre com muito sabor.

Os cortes magro apresentam menos de 10% de gordura em cerca de 100g de carne. Na hora de escolher a carne para o preparo, é necessário avaliar um corte como todo, pois ele pode aparentar ter pouca gordura, mas em seu interior e na composição pode ser rico em gordura. Outros apresentam apenas gordura aparente, que pode ser removida na hora do consumo.

E engana-se quem lembra apenas da carne branca, quando tocamos neste assunto. A carnes magras também estão entre os deliciosos cortes do suíno. Pernil, lombo, paleta, filé mignon, bisteca, carré e a costelinha, entram nesta lista de delícias saudáveis. Veja abaixo as informação de alguns cortes magros do suíno:


Filé Mignon

Porção de 85 g

Calorias 120
Gordura total 3,0
Gordura saturada 1,0
Colesterol (mg) 62

Lombo

Porção de 85 g

Calorias 153
Gordura total 6,2
Gordura saturada 1,8
Colesterol (mg) 72   

Bisteca   

Porção de 85 g

Calorias 173
Gordura total 5,2
Gordura saturada 1,8
Colesterol (mg) 61

Costelinha

Porção de 85 g

Calorias 173
Gordura total 8,0
Gordura saturada 2,4
Colesterol (mg) 76

A forma de preparo que mais colabora com um preparo saudável, sem dúvida, é o assado.

Seja um prato para acompanhar uma salada de folhas verdes ou para preparar um churrasco de fim semana, escolher por esses cortes magros da carne suína mantém a dieta, mas com refeições sempre muito apetitosas.

Fonte: Mais Carne Suína.  

Comentários

Você também vai gostar das publicações abaixo: